Канадцы впервые забронировали BMW X7

Канадцы впервые забронировали BMW X7

  • 18 февраля 2021
  • 0
Канадская компания Inkas, специализирующаяся на постройке высокозащищённых автомобилей, представила доработанный бронированный BMW X7. Защищённый от обстрела и взрывов внедорожник этой модели доступен на свободном рынке впервые.

Бронированный BMW X7 от Inkas получил защиту по стандарту BR6 – он защищён от выстрелов из винтовки калибра 7,62х51 или .308 Winchester. Кроме того, автомобиль способен защитить пассажиров от взрыва одновременно двух ручных гранат.

Подробную информацию об уровне защиты компания не раскрывает из соображений безопасности клиентов. Однако при этом известно, что в ходе доработок автомобиль получил защищённый пассажирский салон, усиленную подвеску и дополнительную защиту аккумуляторной батареи. Шины бронированного X7 изготовлены по технологии run flat, что позволяет передвигаться даже со спущенными колёсами.

Внешне защищённый кроссовер мало чем отличается от своих серийных собратьев – при беглом взгляде можно заметить разве что более толстые пуленепробиваемые стёкла.

Бронированная версия строится на базе версии XDrive 40i с 340-сильной рядной «шестёркой», также можно выбрать вариант с 620-сильным V8 с битурбонаддувом. В обоих случаях кроссовер оснащается 8-ступенчатым автоматом и полным приводом.

Помимо брони, для защищённого BMW X7 клиенты могут заказать и множество других опций для обеспечения безопасности – включая систему пожаротушения для моторного отсека, систему постановки дымовой завесы, а также установку для фильтрации воздуха.

Также защищённый BMW X7 от Inkas может быть оборудован сиреной и дополнительным освещением.