Старый Mercedes превратили в раллийного воина. Его строительство обошлось в 800 долларов (видео)

Старый Mercedes превратили в раллийного воина. Его строительство обошлось в 800 долларов (видео)

  • 26 февраля 2021
  • 0
Новый Mercedes S-Class дебютировал в прошлом году, как всегда предлагая высочайший уровень роскоши и самых передовых технологий, включая футуристический дисплей дополненной реальности Head-Up. Стоимость флагманского седана переваливает за 100 тыс. долларов, причём за модель «начального уровня». Линейка Executive Line обойдётся не менее чем в 130 тысяч. И, кажется, это не предел.

Зато весь этот модернизированный S-класс обошёлся менее чем в тысячу долларов, что, в общем, неудивительно: старая модель 1982 года выпуска, была в ужасном состоянии. Но Брайс Ронсоне разглядел его потенциал и превратил в хардкорный раллийный автомобиль для гонок по бездорожью Gambler 500.

Если кто не знает, правила Gambler 500 требуют, чтобы участники купили дешёвый развалившийся автомобиль и построили из него «внедорожного монстра». Само собой, гонка эта клоунская и её единственной целью является веселье и приключения по дороге.

 Демонстрируя свой раллийный автомобиль, Брайс рассказывает об этапах строительства, на которое ушла одна неделя. Когда он покупал машину, передняя часть, включая фары, полностью отсутствовала. Передний бампер изготовили на заказ, как и багажник на крыше, превратив машину в антиутопический шедевр из фильма «Безумный Макс. Дорога ярости».

Автомобиль оснастили массивными 33” колёсами, подвеску оставили почти без изменений, а под капотом — неплохо сохранившийся оригинальный пятицилиндровый турбодизель, в котором всего лишь поменяли масло.

Что в итоге? Брайс заплатил 540 долларов за искорёженный «Мерседес». После всех работ и изменений, общая стоимость достигла 800 долларов (включая стоимость самого автомобиля). Это доказывает, что «вы можете построить раллийный автомобиль менее чем за тысячу долларов и вам не нужно много денег, чтобы весело провести время», — заметил Брайс.