Дмитрий Леонтьев. Стартап «Ховер», или Зачем нам летающее такси?

Дмитрий Леонтьев. Стартап «Ховер», или Зачем нам летающее такси?

  • 27 февраля 2021
  • 0
Лучший внедорожник, понятное дело, вертолёт. Однако игрушка эта слишком дорогая, да и учиться на лётчика, прямо скажем, долго и муторно. Тогда почему бы не начать выпуск летающих машин, как в «Пятом элементе»? Говорить о них начали ещё со второй половины ХХ века, и с тех пор непрерывно обещают, мол, завтра, максимум послезавтра, прям точно полетим.

Впрочем, разумных людей это никогда не убеждало. Зачем вообще нужен автомобиль в воздухе? Это ведь очень опасно! И есть ли реальная необходимость его использовать? Ну нет у вас настолько важных дел, чтобы вот так сходу прыгать в личный псевдо-самолёт и мчать... Куда? На деловую встречу? В ближайший «Ашан»? Наверное, его могли бы использовать медицинские службы, но у них вроде и с вертолётами всё складывается. Летающий автомобиль нужен только Джеймсу Бонду или, если быть более патриотичным, — Бабе Яге. А потому всякого, кто заикался при мне о парящих в небе машинах, я посылал далеко и надолго.

Однако, эта тема вновь стала актуальна в связи с Московским инновационным кластером. Оказалось, что в его недрах созрел стартап «Ховер», который каким-то образом сумел разработать прототип летающего такси. Признаться, на презентацию я шёл с огромным скепсисом, который так и не был развеян. Зато я получил ответы на несколько важных для меня вопросов. Во-первых, никто пока не собирается продавать летающие машины обычным людям — и это прекрасно. Во-вторых, они не будут летать в городах над дорогами. Предполагается, что их маршруты будут подобны вертолётным, с посадкой на крышах домов, что опять же радует. В-третьих, скорее всего летающее такси останется исключительно услугой, то есть летать можно будет только пассажиром. И слава Богу! В-четвёртых, у летающего такси будет парашют, который должен прийти на помощь, если оно вдруг захочет спикировать. Технические характеристики прототипа «Ховер» пока скромны и зависят исключительно от возможности батарейки: 30 минут полёта на скорости 200 км/ч, плюс 300 кг грузоподъёмности. То есть, по сути, это огромный коптер.

Теперь о том, почему я до сих пор не верю в прекрасное будущее с летающими автомобилями. Сегодня, как мне кажется, скорость доставки человека из пункта А в пункт Б потеряла былое значение. Сейчас главное скорость интернет-канала. Физическое присутствие на мероприятии, как показал 2020 год, не критично. Тогда зачем столько возни вокруг авиа-доставки тела? Нельзя сказать, что я не испытываю никаких чувств по поводу описанных Клиффордом Саймаком пейзажей будущего, с пустыми мегаполисами и людьми, живущими в зелёных пригородах. Конечно это прекрасно, если ты поселился у озера и можешь пару раз в неделю летать на машине на работу. Но сможет ли экономика обеспечить миллиардам земного населения такую занятость? Сомневаюсь. Но основатели «Ховера» не сдаются и продолжают гнуть свою линию. Они уверены, что летающее такси решит проблему пробок и на дачу можно будет добраться за считанные минуты. Мол, небо большое и заторы в нём исключены. Ну, дай-то Бог! Однако, пока что проще работать, вообще не уезжая с дачи.