До винтика! Ford показал как разобрать Bronco

До винтика! Ford показал как разобрать Bronco

  • 4 марта 2021
  • 0
Есть вещи, которые совсем не обязательно делать сразу после покупки автомобиля. Например, разбирать его, удаляя кузовные панели и лишаясь гарантии. Другое дело, покупатели внедорожников. Они привыкли полностью переделывать свои машины. В Ford это понимают и хотят помочь владельцам недавно возрождённого Bronco поэкспериментировать с автомобилем в домашних условиях. Вот почему все новые Ford Bronco, как двух-, так и четырёхдверные, изначально рассчитаны на быструю и лёгкую кастомизацию. Разумеется с учётом того, что все её элементы произведены в компании Ford.

Для того чтобы продемонстрировать инновационную модульную платформу внедорожника, его полностью раздели, выставив на всеобщее обозрение. Двери, крылья и решётка радиатора легко снимаются за день, чтобы на следующий день установить на автомобиль другие кузовные панели и крышу.

Однако нужно точно знать какие панели являются съёмными. Поэтому всё что подлежит замене отмечено специальными значками с логотипами Bronco, а рядом с крепежом есть схемы описывающие процесс демонтажа. К примеру, вы можете снять двери. Для этого необходимо открутить два болта и отсоединить электрический разъём. Обычно это занимает от трёх до пяти минут.

Передние и задние крылья тоже можно снять, так же открутив пару болтов. То есть они меняются без всякой сварки! Кроме того, без каких-либо сложностей вы самостоятельно можете установить дополнительные аксессуары Ford, например, лебёдку или светодиодные фонари в передний бампер.

При этом, в компании подчёркивают, что даже в разобранном состоянии Bronco соответствует всем федеральным требованиям безопасности, ведь когда вы снимаете двери или крылья, боковые зеркала заднего вида остаются на своих местах. А вы говорите, техрегламент!

Ясно, что Ford придумал всё это для того, чтобы стимулировать продажи своих, а не сторонних аксессуаров, но, согласитесь, идея не так уж плоха. «Независимо от того, строите ли вы машину для гонок по пустыне или рок-кроулинга — модульная конструкция Bronco позволит сделать это легко и надёжно. При этом внедорожник станет таким же уникальным, как уникален каждый из наших клиентов, — говорит руководитель проекта Bronco Пол Рейт. — Благодаря лёгкости подобной кастомизации, скоро вы не увидите двух одинаковых Bronco».