Cамый роскошный в истории. Jeep Grand Wagoneer представлен официально

Cамый роскошный в истории. Jeep Grand Wagoneer представлен официально

  • 11 марта 2021
  • 0
Одна из самых ожидаемых премьер Jeep наконец-то состоялась. Новый Grand Wagoneer оказался ещё более премиальным, чем впечатляющий Wagoneer. В компании всерьёз готовятся к битве с такими титанами рынка как Cadillac Escalade и Mercedes-Benz GLS. Хватит ли у Grand Wagoneer для этого сил? Давайте выясним.

Имея три ряда сидений, вмещающих до восьми пассажиров, Grand Wagoneer стремится олицетворять ни много ни мало «современную интерпретацию американской мечты». В ней сочетаются страсть к приключениям, высокие технологии и умопомрачительная роскошь. Как и Wagoneer, он базируется на совершенно новой архитектуре, сочетающей все преимущества полного привода, с лучшей в классе буксировочной способностью (до 4,5 тонн).

На Grand Wagoneer будут устанавливать все три штатные системы полного привода Jeep: Quadra-Trac I и II, а также Quadra-Drive II с задним электронным дифференциалом. Благодаря пневматической подвеске Quadra-Lift и дорожному просвету 255 мм, внедорожник легко справляется с бродами свыше 60 см.

Под капотом находится уже знакомый нам 6.4-литровый Hemi V8 с 471 л.с. и 617 Нм крутящего момента, а также восьмиступенчатая автоматическая коробка передач TorqueFlite. В Jeep утверждают, что электронная подвеска в сочетании с новым аэродинамическим кузовом на раме, обеспечит отменную управляемость и комфорт.

Внешне Grand Wagoneer выглядит так, что сомнений по поводу его происхождения не возникает — это настоящий Jeep. При этом дизайнерам пришлось как следует постараться, чтобы визуально отделить Grand от обычного Wagoneer. Однако им это удалось: чистая линия крыши и длинный ряд букв названия, заканчивающегося флагом и проходящий почти по всей длине передних дверей, знакомая решётка радиатора с семью прорезями, на этот раз обрамлённая хромированными кольцами и заполненная сотами с лазерной гравировкой, чёрная акцентная крыша, уникальный капот, светодиодная подсветка названия модели и выдвижные боковые пороги — всё это стандартное оснащение.

Акустическое многослойное лобовое стекло и стёкла передних дверей, надёжно защищают пассажиров от дорожного шума. Комплект 20-дюймовых колёс является стандартным, а похожие на перевёрнутую карусель 22-дюймовые — опция. Кроме того, доступны десять вариантов цвета кузова, три из которых (Midnight Sky Blue, Rocky Mountain Green и Ember Red) созданы специально для Grand Wagoneer.

Но пожалуй самое впечатляющее в новом внедорожнике — его интерьер. В нём используется элементы из орехового дерева ручной работы, двухсекционная приборная панель с рояльными вставками, отделанные алюминием дверные динамики и вентиляционные отверстия. Даже кнопка «Пуск» обтянута кожей.

Четырёхзонный климат-контроль управляется с переднего 10,25-дюймового монитора (у задних пассажиров свой собственный 10,25-дюймовый экран управления). Над ним находится 12-дюймовый сенсорный экран с новейшей операционной системой Uconnect 5, которая теперь обновляется по воздуху. В стандартную комплектацию также входят Apple CarPlay, Android Auto, точка доступа Wi-Fi 4G LTE, подключение двух смартфонов по Bluetooth и автомобильная версия виртуального помощника Alexa от Amazon.

Выбрать можно одну из пяти комплектаций: Series I, II, III, Obsidian и Series III Premium. Obsidian поставляется с решёткой радиатора Black Onyx и колёсными дисками в цвет кузова, а также аудиосистемой McIntosh мощностью 1375 W.

Cтандартные системы безопасности включают в себя удержание в полосе движения, адаптивный круиз-контроль, контроль состояния водителя и так называемое «ночное видение», обнаруживающее пешеходов и животных.

На Grand Wagoneer предоставляется пятилетняя гарантия, с круглосуточной горячей линией поддержки и помощью на дорогах. Стоимость начальной Series I составит 88 тыс. долларов, в то время как максимальная Series III Premium обойдётся уже в 108 тыс. долларов. Стандартный прайс для автомобилей такого класса. Продажи начнутся этой весной, правда комплектация Obsidian появится чуть позже, ориентировочно — летом.