Никто не хочет собирать Apple. Кажется у технологического гиганта не осталось вариантов

Никто не хочет собирать Apple. Кажется у технологического гиганта не осталось вариантов

  • 15 марта 2021
  • 0
Никто из автопроизводителей не заинтересован в совместном производстве. И что теперь делать?

Не так давно компания Hyundai едва не подписала контракт с Apple на производство долгожданного яблочного электромобиля. По условиям соглашения этим проектом должна была заниматься KIA, но как мы знаем переговоры сорвались. Apple тут же попытала счастья с Nissan, но тоже безрезультатно. Шансы что другой автопроизводитель заинтересуется проектом, уменьшаются с каждым днём.

А всё потому, что никто не хочет создавать себе сильного конкурента. Особенно такого, чья конечная цель состоит в том, чтобы вывести на рынок транспортное средство принципиально нового типа (от материалов отделки до внешнего дизайна), обесценивающего традиционные разработки и переводящие их в разряд архаичного хлама. Очевидно, что крупным автопроизводителям нет никакого смысла в этом участвовать и становится контрактным сборщиком для своих убийц.

Согласно Bloomberg, это оставляет Apple только один вариант — найти производителя, типа поставщика автозапчастей Magna или Foxconn (который уже делает для Apple аппаратное обеспечение и привык работать под контролем её инженеров). Однако, ходят слухи, что канадская Magna уже подписалась на строительство другого электростартапа — Fisker Ocean.

Некоторые наблюдатели были весьма удивлены, что Apple затеяла переговоры с Hyundai и Nissan, даже не попытавшись встретиться с Magna. За последние годы компания заработала отличную репутацию и несомненно могла бы удовлетворить запросы Apple. К тому же, учитывая что Magna не является автопроизводителем, не возникает никакой конкуренции.

В настоящее время Apple продолжает изучать возможности, но реальность такова, что ни один из крупных автопроизводителей не захочет ей помогать. Финансовый директор BMW недавно заявил, что «спокойно спит по ночам», несмотря на информацию о выходе Apple на автомобильный рынок. Volkswagen тоже не рассматривает её в качестве серьёзной угрозы и теперь Apple должна доказать, что все они ошибаются.