Volkswagen Tiguan 2021. Улучшенная версия себя

Volkswagen Tiguan 2021. Улучшенная версия себя

  • 18 марта 2021
  • 0
Несмотря на медленное падение рынка, количество предложений в сегменте компактных кроссоверов непрерывно растёт. Одни из них действительны хороши, другие не очень, а некоторые, как Volkswagen Tiguan, находятся где-то посередине. Разумеется это вовсе не означает, что Tiguan плохая машина. Просто он не такой уж впечатляющий.

Экстерьер Tiguan 2021 года стильный, но сдержанный, как и большинство продуктов VW, а варианты предлагаемых цветов кузова предельно точно отражают его повзрослевший образ. Обновлённый кроссовер будет продаваться с четырьмя бензиновыми моторами, двумя типами привода и в четырёх комплектациях. При этом минимальная цена составит 1 750 000 рублей, а максимальная почти на миллион больше.

Как известно, Volkswagen создаёт высококачественные интерьеры даже для своих скромных моделей, поэтому неудивительно, что интерьер Tiguan это стильное и хорошо продуманное пространство. В салоне максимальных версий (например, представленной на фотографии R-line) дорогие материалы отделки, большой экран мультимедиа и фактурный обтянутый кожей руль.

Сиденья второго ряда не обеспечивают ощутимой боковой поддержки, но вполне удобны, да и места для ног пассажиров достаточно. И, кстати, посмотрите направо. Там где на спинках передних сидений были столики, теперь появились карманы для гаджетов.

В полноприводных версиях, за внедорожные режимы традиционно отвечает шайба. Для повседневной эксплуатации этого вполне хватает. Согласитесь, скромный компактный кроссовер и не должен соревноваться в проходимости с гусеничным вездеходом. Tiguan 2021 года остался семейным автомобилем для необременительных поездок за город, с умеренный уровнем офф-роуд способностей.

Безрадостная статистика аварий заставляет производителей оснащать автомобили всё большим количеством систем безопасности. В борьбе за нашу жизнь и здоровье, Tiguan уверенно опережает своих конкурентов.

Текст Максим Ракитин