Chevrolet Blazer прокачают до 450 лошадей

Chevrolet Blazer прокачают до 450 лошадей

  • 19 марта 2021
  • 0
Американская тюнинг-компания из штата Индиана ведёт работу над увеличением мощности Chevrolet Blazer. Отдачу мотора этого вполне рядового кроссовера планируется довести до 450 л.с.

За доработку Chevrolet Blazer, изображённого на этих фотографиях, взялась фирма Lingenfelter Performance Engineering, известная своими проектами с автомобилями General Motors – в том числе Chevrolet Corvette и Camaro – а также широким ассортиментом компонентов для тюнинга, которые она предлагает.

Исходный автомобиль в максимальной комплектации с мотором V6 и по умолчанию располагает мощностью в 308 л.с., однако стараниями специалистов тюнинг-ателье его отдачу планируется довести до 450 лошадей.

Для этого к двигателю приспособили высокопроизводительный нагнетатель Eaton TVS 1740, который используется и в пакете для пикапа Chevrolet Colorado. В случае с ним приспособление обойдётся заказчику почти в 7 тыс. долларов. В комплект также входит интеркулер.

Работы над заряженным Blazer пока не закончены. Ожидается, что после установки наддува и перекалибровки управляющей электроники его мощность составит 450 л.с. Двигатель на Chevrolet Blazer работает в паре с 9-ступенчатой коробкой передач.