Спасительный трейлер. Пожилая пара на F-350 несколько часов висела на мосту

Спасительный трейлер. Пожилая пара на F-350 несколько часов висела на мосту

  • 22 марта 2021
  • 0
Кажется, что такие аварии случаются только в кино. 67-летний водитель Ford F-350 2004 года с девятиметровым трейлером на прицепе, не справился с управлением и упал с моста через реку Малад в штате Айдахо.

После резкого поворота и удара об отбойник, грузовик какое-то время скользил на левом боку, пока не пробил ограждение и не повис носом вниз. Повис, а не упал. Спас его трейлер, который каким-то чудом остался лежать на дороге. Без него грузовик с двумя людьми и двумя собаками пролетел бы около тридцати метров и опустился в реку Малад. В общем, это была необычная автомобильная авария.

К счастью для пожилой пары и их собак, полицейские моментально прибыли на место и тут же вызвали скорую помощь. Они понимали, что висящий над пропастью пикап, который держится только на страховочной цепи трейлера, может оборваться в любой момент.

Приехавшие спасатели закрепили грузовик дополнительными цепями и приступили к работе. Они сумели спуститься к болтающейся машине, привязали мужчину и женщину специальной упряжью и подняли их на мост вместе с собаками.

Пара получила несколько незначительных травм, которые были бы значительно страшнее, если бы не ремни безопасности. При этом непристёгнутые собаки отделались лёгким испугом, если вообще поняли что произошло. «Это была прекрасная командная работа, которая потребовала мастерства и самоотверженности наших спасателей», — сказал капитан Дэвид Нэт из полиции Айдахо.

До сих пор неясно, что именно спровоцировало аварию. По крайней мере хорошо, что все остались живы и изначально кошмарный сценарий в конечном итоге стал примером отваги и командной работы.