УАЗ показал оперативный "Профи"

УАЗ показал оперативный "Профи"

  • 8 апреля 2021
  • 1
УАЗ совместно с партнерами представил многофункциональный фургон на основе пикапа “Профи”, который может оказаться отличным решением для мирных оперативных служб.

Пятиместный фургон оснащен 150-сильным двигателем ЗМЗ Про, 5-ступенчатой механической коробкой передач Dymos, полным приводом с понижайкой. Никаких особых инноваций в базе шасси не замечено . Стеклопластиковый «кунг» на стальном каркасе можно установить на стандартную версию УАЗа «Профи», прямо на раму.

Пластиковый канопи интересен тем, что имеет открывающиеся вверх борта. Снаружи модуль защищен износостойким покрытием, а на полу положена влагостойкая фанера. Для вентиляции предусмотрен воздухозаборник в передней стенки кузова.

Можно ли приспособить модуль для экспедиционных нужды, а тем более сделать на его основе кемпер — вопрос открытый, но проект может быть вполне реализуем и весьма интересен...  

КОММЕНТАРИИ

Стас

С каждым разом по качеству все хуже и хуже. Лет через 10 вообще будут собирать одноразовые грузовики. Что тут изменилось? Взяли старую базу и на нее установили будку? Вот это прогрессирует завод)). Им главное карманы набить, а не добиться качества. А про новую полуторку так вообще молчу, выпустили какой-то концепт, а там дальше пусть люди сами доделывают.