Настоящий внедорожник. Maserati Levante застрял под автострадой

Настоящий внедорожник. Maserati Levante застрял под автострадой

  • 16 апреля 2021
  • 0
Неужели в этой катастрофе кто-то выжил?

 

В качестве мудрого маркетингового хода, который должен увеличить продажи премиального автопроизводителя и его глобальную привлекательность, Maserati назначила Дэвида Бекхэма своим новым послом бренда или как теперь говорят — амбассадором. Но недавно компания получила дополнительную и совершенно бесплатную рекламу своих высоких стандартов безопасности. Речь идёт о кроссовере Levante и чудовищной аварии, которой закончилась полицейская погоня в Калифорнии.

Согласно сообщению, опубликованному калифорнийским «дорожным патрулём», полиция попыталась остановить летящий на огромной скорости «Леванте». Водитель не стал тормозить, а попытался уйти от полиции на скорости более 160 км/ч.

Чтобы отделаться от погони, он съехал с автострады, но очевидно не сумел справиться с 345-сильным итальянским кроссовером несущемся на такой скорости, выехал на набережную и врезался в нижнюю часть эстакады. «Немного переборщил с понятием „лететь домой“, — написал он в Instagram.

«Это было недолгое преследование», — сказал офицер Дэвид Ариас. — Он не успел далеко уйти, а потом вместо того, чтобы ехать прямо, свернул налево, поднялся по насыпи и столкнулся с нижней частью моста, по которому проходит автострада».

Чудом спасшийся водитель выжил в аварии, и в это трудно поверить, когда смотришь на фотографии. 32-летний мужчина жаловался на боль, когда его вытащили из искорёженной машины и отвезли в больницу, но не похоже, чтобы он получил какие-то серьёзные травмы. А ведь вошёл в бетонную стену на скорости превышающей 150 км/ч.

«Просто невероятно, что он не погиб», — сказал офицер Ариас. «Когда он выйдет из больницы, ему предъявят обвинение за неосторожное вождение. Кроме того, придётся объяснить, как он оказался за рулём „Леванте“, который принадлежал его подруге.