Китайская Wey показала внедорожник в стилистике Ford Bronco. Он называется Cyber Tank 300

Китайская Wey показала внедорожник в стилистике Ford Bronco. Он называется Cyber Tank 300

  • 20 апреля 2021
  • 0
Wey — не слишком известная у нас китайская марка принадлежащая Haval, которую мы очень любим. Ещё в прошлом году ходили слухи, что она планирует выпустить свой вариант Ford Bronco, а теперь его показали на Автосалоне Шанхая. Действительно, в стилистике ощущается влияние Bronco, а в салоне — вдохновение от Mercedes-Benz G-класса.

Внедорожник называется Cyber Tank 300, но несмотря на это футуристическое название и множество светодиодных фонарей разнообразной формы, он вряд ли станет электрическим. Ожидается, что у него будет общая трансмиссия с уже существующим Wey Tank 300, и если это окажется правдой, то под капотом вы найдёте 2.0-литровый турбированный четырёхцилиндровый двигатель мощностью 227 л.с., с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Wey Cyber Tank 300

На данный момент у нас не так много информации, но кажется очевидным, что Cyber Tank 300 будет более стильным и роскошным, чем его предшественник Wey Tank 300, построенный, кстати, на одной платформе с Haval H9 (GW P01). 

Wey Tank 300

По крайней мере, в его салоне, очень напоминающим внедорожник от Mercedes, доминирует белая кожа и множество хромированных элементов отделки.

Салон Wey Cyber Tank 300

Но расположение приборной панели и дизайн вентиляционных отверстий, переключателей и дверных ручек, подчёркивают насколько подражательна эта машина. Сомнительно, что у такого вопиющего плагиата есть шансы появиться на рынках Европы и США.

Салон Mercedes-Benz G-класс