Volkswagen ID.4 одолел мексиканскую 1000-мильную баху

Volkswagen ID.4 одолел мексиканскую 1000-мильную баху

  • 4 мая 2021
  • 0
Баха NORRA Mexican 1000 проводится с 1967 года.  Ее маршрут проложен на гравийным горным дорогам и сквозь пустыню. Первую гонку выиграл гоночный Volkswagen Beetle, а в нынешнем сезоне блеснул его электрический потомок — Volkswagen ID.4.

Volkswagen ID.4 в версии для Mexican 1000 — это заднеприводная версия электрокроссовера с одним мотором мощностью 204 лошадиные силы, причем двигатель стандартный. Готовившие машину к гонке специалисты переделали подвеску, увеличив клиренс на 50 мм, установили защиту днища, каркас безопасности, систему пожаротушения и соответствующие кресла. Аккумуляторная батарея тоже осталась стандартная, емкостью 82 кВт/ч, что в гражданских условиях обеспечивает пробег в 400 километров. Систему охлаждения модифицировали, увеличив эффективность

На гонке расход другой, а зарядочных станций нет, поэтому экипажу пришлось возить с собой 50-киловаттный генератор, работающий на биотопливе. А вот кондиционеру места не хватило, равно как и всему остальному в салоне. Volkswagen ID.4 финишировал и это главное достижение, особенно, если учитывать, что на своих колесах закончили гонку только 64 из 90 стартовавших автомобилей.