Warn Hub Receiver и тапочки для тараканов

Warn Hub Receiver и тапочки для тараканов

  • 5 мая 2021
  • 0
Помните анекдот из девяностых, в котором новый русский обнаружил в списке необходимого офисного оборудования «коврики для мышек». «Вы бы ещё тапочки для тараканов заказали!» — раздражённо произнёс он и вычеркнул этот пункт.

Вы спросите, почему я об этом вспомнил? Дело в том, что прошлой осенью любимый мною Warn выпустил устройство под названием Hub Receiver, позволяющее управлять лебёдкой на расстоянии. Со смартфона. Через Bluetooth. Прямо из салона автомобиля, не снимая смарт или планшет с крепления. Хотя при необходимости можно и отойти шагов на тридцать. Я на всякий случай проверил — работает. При этом, на экране смартфона отражается вся информация: температура, нагрузка и напряжение аккумулятора – как рабочее, так и остаточное. Казалось бы, такое интересное решение можно только приветствовать: удобно, понятно, современно. Ну или, в конце концов, не обращая на него внимания лебедиться по-старинке — пожалуйста, никто не против. Но нет, наши коллеги-комментаторы прям как из болота вылезли.

Знаете какой самый частый комментарий в Youtube под роликом про Hub Receiver? «Ну да, сидишь ты по уши в грязи, достаёшь смартфон и тут же его топишь. Гениально! Создатели этой хрени сами пробовали в грязи смартфон достать, да ещё лебёдкой работать?» Напомню, что создатели этой хрени — крупнейший в мире производитель лебёдок. Конечно они грязи отродясь не видели! Зачем? Грязь только ты и видел, а все прочие просто гуляли по лесу. И лишь один человек мудро заметил, что, мол, бездорожье бывает разное. Остальные, как тот новый русский из 1990-х — тапочки для тараканов! Братцы, ну вы чё? Неужели в российском внедорожном движе всё так, мягко говоря, незамысловато? Нет болота по пояс — не считается! Вот только те, кто ездит на своём внедорожнике в горы, с вами не согласятся. А ладожский «Каменный Триал»? Да любой триал в принципе. Разве это не бездорожье? Ну хорошо, на триале лебёдкой пользуются не так уж часто, разве что мост подтянуть. А давно ли вы, уважаемые друзья, съезжали с асфальта на стандартной машине и универсальной резине? Попробуйте, узнаете много нового. А экспедиционеры, которые в здравом уме?

Словом, друзья, снимите шоры и не судите по себе. А лучше вообще не судите, и откроется вам истина. И тогда даже коврики для мышек и радиопульты вас не удивят.

Кстати, вы знали что iPhone активно используется не только в армии США, но и в среде инструкторов Академии Jeep? Просто у них хватает ума пользоваться защитными чехлами, а самые умные ещё и к ремню его пристёгивают, если грязи по колено. Но это так, на всякий случай...