Концепт VW Taos Basecamp. Внедорожные особенности компактного кроссовера

Концепт VW Taos Basecamp. Внедорожные особенности компактного кроссовера

  • 7 июня 2021
  • 0
Новый Volkswagen Taos вот-вот появится в наших автосалонах. Ожидается, что он станет настоящим хитом. На сегодняшний день, это самый доступный кроссовер от VW и вполне подходящий вариант для тех, кто пока побаивается полностью электрического ID.4.

Однако Taos не является настоящим внедорожником или машиной для путешествий и приключений, поэтому компания VW недавно показала концепт Taos Basecamp, который, по уверению представителей бренда, даёт представление о будущем пакете офф-роуд аксессуаров.

В VW говорят, что положительная реакция на концепт Teramont/Atlas Basecamp 2019 года, вдохновила их на создание аналогичного внедорожного набора для компактного Taos. Он выглядит подготовленным к любым испытаниям. Кузов, окрашенный в светло-синий цвет с глянцево-чёрными контрастными элементами, дополнен внедорожными колёсными дисками, обутыми в шины Falken Wildpeak A/T Trail, скрывающимися под небольшими расширителями колёсных арок.

Оранжевые акценты украшают боковые зеркала и нижнюю кромку дверей с эмблемой Basecamp. На крыше – багажник Thule Canyon XT, который позволит взять в путешествие всё своё снаряжение.

«Taos изначально является отличным компактным внедорожником», – говорит Рето Брун, директор дизайн-центра Volkswagen в Калифорнии. «Следуя стратегии дизайна, которую мы разработали в 2019 году для Teramont Basecamp, концепт Taos Basecamp покрашен синей краской Waimea, с глянцевыми чёрными элементами отделки и матово-чёрным капотом и крышей». Кроме того, он стал первым из VW, получившим новое бескаркасное зеркало Gentex HomeLink с поддержкой Bluetooth и встроенным компасом.

Ожидается, что стоимость базовой версии Volkswagen Taos, будет начинаться 1,6 млн рублей.