Стоимость нового пикапа Ford, не превысит 20 тыс. долларов (видео)

Стоимость нового пикапа Ford, не превысит 20 тыс. долларов (видео)

  • 8 июня 2021
  • 0
После впечатляющего представления Hyundai Santa Cruz, все с нетерпением ждали премьеры Ford Maverick. К счастью для потенциальных покупателей, Ford создал фантастический грузовик.

Во-первых, стартовая цена в 20 тыс. долларов (1,460 млн. рублей) даже со стандартным 2.5-литровым четырёхцилиндровым гибридом – это очень хорошее предложение. Да, он не слишком мощный, но вполне достаточный: 191 л. с. и 210 Нм крутящего момента, обеспечивают грузоподъёмность 680 кг и максимальную буксировку в 907 кг. Зато расчётный расход топлива в городском цикле не превышает шести литров (ниже, чем у Honda Civic), а запас хода на одной заправке – 800 км.  

Водители, которым этого покажется недостаточно, могут выбрать турбированный 2.0-литровый EcoBoost, (такой же, как у Bronco Sport), который обеспечит уже 250 л. с. и 375 Нм крутящего момента. Оснащенный восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, вместо бесступенчатой трансмиссии гибридного силового агрегата, четырёхцилиндровый турбонаддув способен тащить до 1 814 кг (с фирменным буксировочным пакетом 4К). Понятно, что грузоподъёмность останется на том же уровне – 680 кг.

Важно отметить, что покупателям гибридов придётся довольствоваться только передним приводом, хотя Ford Escape, на платформе которого он построен, можно приобрести и с полным. Только вариант с EcoBoost предлагается с AWD, и вероятнее всего, его показатели расхода топлива будут совпадать с показателями Ford Bronco Sport.

Что касается подвески, то у переднеприводного гибрида стойки Макферсон со спиральными пружинами спереди и старомодная, но всё ещё используемая задняя подвеска twistbeam с новыми пружинами «направленного вектора», которые, по словам Ford, «расположены под углом, чтобы увеличить боковую жёсткость» (точно такие же стоят на Fiesta). В полноприводной версии эту странную конструкцию заменяет независимая многорычажная подвеска с двухтрубными амортизаторами.

Произведённый в Мексике этот новый пикап действительно хорош внутри, благодаря большому количеству всевозможных ниш и мест хранения, а также обожаемым нами физическим кнопкам настроек. В его пятиместном салоне установлен 8-дюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay и Android Auto, а также FordPass Connect со встроенным модемом, что означает, что вы сможете проверить уровень топлива, разблокировать двери и запустить двигатель с вашего смартфона.

Если говорить о безопасности, то уже базовые версии Maverick предусматривают наличие системы Ford Co-Pilot360, включающую предупреждение о столкновении с автоматическим экстренным торможением и управление дальним светом. Среди доступных опций: адаптивный круиз-контроль с остановкой и уходом в сторону, мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрёстном движении, центрирование и удержание в полосе движения.

Весь кузов «Маверика» из стали, за исключением капота, который сделан из алюминия.

Планируемый к продаже этой осенью, компактный грузовик имеет шестифутовый (1,83 м) кузов со стяжками, D-образными кольцами и встроенными слотами (2x4 и 2x6).

Maverick поставляется в трёх комплектациях: XL, XLT и Lariat. Позже появится офф-роуд-пакет FX4 для XLT и Lariat с внедорожными шинами и настройками подвески, дополнительной защитой нижней части кузова, специальными режимами трансмиссии (грязь, колея, песок) и системой помощи при спуске с холма.

Этой осенью Ford предложит только пакет Maverick First Edition, который базируется на комплектации Lariat, с глянцевой чёрной крышей и 18-дюймовыми колёсными дисками для гибридных и 17-дюймовыми – для бензиновой версии.

«Давайте смотреть правде в глаза, сейчас на рынке не так много вариантов по цене 20 тыс. долларов. Это была дикая и дерзкая цель», — сказал главный инженер проекта Maverick Крис Мазур. «И огромным преимуществом Ford является то, что мы давно делаем гибриды. У нас много опыта и технологий, и они продолжают становиться лучше».