Новый VW Multivan T7 стал более человекоориентированным

Новый VW Multivan T7 стал более человекоориентированным

  • 11 июня 2021
  • 0
Немцы наконец-то рассекретили седьмое поколение микроавтобусов Multivan.

Машина стала прогрессивнее во всех аспектах, а компоновка была пересмотрена в угоду практичности и экономичности.

Более короткий передний свес и дополнительные окна перед дверьми, поменяли восприятие машины: она выглядит совершенно иначе. Не лучше, не хуже, но чётко прослеживаются стилистические пересечения с электрической линейкой VW ID. Оптика теперь исключительно светодиодная, в зависимости от комплектации можно получить сложные матричные фары.

Несмотря на общую тенденцию к тотальной электрификации, пока что T7 останется верен обычным ДВС: заявлены версии как с бензиновыми моторами мощностью от 130 до 150 л. с., так и с турбодизелем в 150 л. с. Будет доступна и гибридная версия (суммарная мощность 1.4-литрового бензинового мотора и электродвигателя – 160 л. с., пробег на электротяге – 50 км). А в 2024 году должен быть готов и полностью электрический вариант, но пока его характеристики держат в тайне. Тщательная проработка кузова и днища позволила снизить коэффициент лобового сопротивления относительно предыдущей генерации на 15% — с 0,35 до 0,30. Габариты нового Multivan – 4973х1941х1903 мм, анонсирована и удлинённая до 5173 мм версия. 

В обычной конфигурации, с тремя рядами кресел, объём багажника составляет 469 литров, со сложенным третьим рядом — 1 844 литра. 

Посадка водителя теперь ближе к легковым моделям — точки установки сиденья понижены на 8 см относительно предыдущей версии. Комбинация приборов цифровая, а диагональ экрана медиасистемы — 10 дюймов.

Но главная новость – с 7-го поколения Multivan становится исключительно пассажирской машиной: фургоны и грузовички пока будут делать на платформе Т6, в дальнейшем будет представлена новая модель, разрабатываемая совместно с Ford.