Колонна триальных Jeep Wrangler на самой сложной трассе Моаба (видео)

Колонна триальных Jeep Wrangler на самой сложной трассе Моаба (видео)
Моаб, в котором проживает чуть больше пяти тысяч человек, довольно маленький город. Но ежегодно его посещают множество туристов, приезжающих в близлежащие национальные парки Арчес и Кэньонлендс. А среди любителей зубастых колёс Моаб известен, как место проведения ежегодного пасхального Jeep Сафари, события, в котором сотни любителей офф-роуда штурмуют скалистую местность в окрестностях города.

Маршрутов много и все они ранжированы от простого к сложному. Самые известные из них Hell's Revenge (Адская Месть) и Golden Spike (Золотой Шип), но самый сложный, пожалуй, Coyote Canyon (Каньон Койота). Его протяжённость составляет всего 1,04 км, он проходит среди огромных валунов, и вы не доберётесь до его конца без хорошо подготовленного внедорожника.

Таким образом, если прохождение через Адскую Месть это просто невероятно круто, то преодоление Каньона Койота – задача для ветеранов. Если вам интересна эта тема, то посмотрите на группу профессиональных рок-кроулеров, лавирующих по короткой, но очень сложной тропе, в колонне подготовленных Jeep Wrangler. Да, там есть ещё багги, построенное из Suzuki Vitara, с водителем, сидящим почти в самой середине того, что когда-то являлось салоном.

Если обратиться в Бюро землеустройства штата Юта, вам расскажут, что для прохождения этого маршрута, состоящего «из камней размером с холодильник», нужно закладывать целый день. Целый день на километр пути? Это звучит совершенно нелепо, но, поверьте, они не шутят. Каньон Койота усыпан валунами, которые изо всех сил будут стараться спустить шины вашего внедорожника и разбить вдребезги его мосты.

Но команда ребят на видео знает, что делает (разговоры можно перемотать). Им потребовалось всего несколько часов, чтобы пройти маршрут. При этом ни одна из восьми машин, включая Vitara, не осталась на трассе. Кстати, удивительно насколько хорошо ведёт себя на каменной тропе небольшая машина с перенесённым назад водительским местом. Кажется модифицированный Suzuki справился с задачей даже лучше, чем Jeep Wrangler. Надеемся этот опыт поможет вам при строительстве собственную рок-кроулингового внедорожника.

КОММЕНТАРИИ

Анатолий Щербаков

Туда бы ещё Джимника, он бы этим Рэнглерам показал, как на бездорожье ездить надо. В целом, для меня не открытие, что Сузуки более проходимые, чем Рэнглеры