Hyundai разрабатывает принципиально новую систему кондиционирования

Hyundai разрабатывает принципиально новую систему кондиционирования
На её фоне четырёхзонный климат-контроль выглядит абсолютным средневековьем.

Существует ряд дизайнерских решений интерьера, которые за последние десятилетия принципиально не изменились. Например, руль находится там же, где и всегда, да и рычаг переключения передач по-прежнему справа. Ещё один пример – вентиляционные отверстия. Они могут быть круглыми, квадратными или овальными, но они либо нагревают, либо охлаждают. Третьего не дано! По крайней мере, так было последние полвека.

И вот недавно революционно настроенный Hyundai, взялся за разработку интерьера, который значительно повышает эффективность систем кондиционирования воздуха и делает дизайн кабины намного чище и лаконичнее. По сути, любая часть отделки салона может состоять из множества ячеек, которые способны пропускать воздух, свет или звук.

Мотивация новой технологии корейского автопроизводителя заключается в том, что автомобили превращаются в жилые помещения. Машины становятся подвижными домами. А поскольку технологии автономного вождения совершенствуются с каждым днём, водитель и пассажиры не будут всё время сидеть в одном и том же положении. Мы уже видели патенты на поворачивающиеся, как у мультивэнов VW, сиденья и переставляемые, с одной стороны на другую, рулевые колёса. В этом случае, небольшие вентиляционные отверстия, с ограниченным диапазоном регулировок, не могут обеспечить полноценный комфорт... И тут появляется решение от Hyundai.

«Множество ячеек, обращены во внутреннее пространство транспортного средства» – описывается в патенте. «Отверстия расположены таким образом, чтобы свет, звук или воздух проходили через них внутрь автомобиля».

Как видно на схемах, усовершенствованная система ячеек может находиться не только на приборной панели, как в случае с обычными вентиляционными отверстиями, но буквально повсюду, что значительно повышает гибкость климатической системы. Кроме того, будут использоваться приводы, наклоняющие ячейки в разные стороны, и выполняющие функцию автоматической регулировки.

Учитывая, что даже новые корейские электромобили, такие как Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6, далеки от подобного уровня, Hyundai, вероятно, готовится к будущему. Что ж, будем ждать!