Новая Toyota Tundra позаимствовала раму и моторы у Land Cruiser 300

Новая Toyota Tundra позаимствовала раму и моторы у Land Cruiser 300
Компания Toyota представила новое поколение своего большого пикапа Tundra, предназначенного для североамериканского рынка. Как и сообщалось ранее, новая генерация грузовика оставила в прошлом рессоры, позаимствовала раму и два 6-цилиндровых мотора у внедорожника Land Cruiser 300.

В основу нового поколения пикапа Toyota Tundra легла модернизированная вариация рамной конструкции, которая ранее дебютировала с внедорожником Land Cruiser 300. От прошлого аналога она отличается меньшим весом и увеличенной жесткостью. Грузовик будет выпускаться в четырёхдверном исполнении кузова с грузовыми платформами длиной от 2,47 до 1,68 метра.

Инженеры заменили рессоры в задней подвеске на пружины. Опционально доступны пневмоэлементы. Передняя подвеска теперь на двойных поперечных рычагах. В компании отмечают, что изменения в шасси позволили улучшить управляемость, поднять уровень комфорта и снизить крены на 25%.

Бензиновый мотор V8 отправлен в отставку. Его место под капотом “Тундры” занял твин-турбо V6 3.5, знакомый нам по Land Cruiser 300 и седану Lexus LS 500. Коробка передач — 10-ступенчатый автомат. В базовом исполнении двигатель развивает 394 силы и 649 Нм крутящего момента — мощнее, чем стандартные моторы на Ram 1500 и Ford F-150. 

В “заряженном” исполнении Tundra TRD Pro бензиновый V6 дополнен электромотором и никель-металлгидридной батареей. Отдача гибридной силовой установки составляет 443 силы и 790 Нм крутящего момента. Помимо электрической надстройки версия TRD Pro отличается внешностью, амортизаторами Fox, внедорожным “круиз-контролем” и возможностью выбора режимов передвижения. 

Дизайнеры основательно перерисовали интерьер, добавив прямых линий и минимализма. В сенсорно-цифровой мир Tundra переходить не спешит. В салоне много физических клавиш и кнопок. Единственные гаджеты, которые сразу бросаются в глаза — это 12,3-дюймовая цифровая приборка и 14-дюймовый тачскрин нового медиацентра Audio Multimedia.

Комплекс отличается новым процессором, который в пять раз мощнее предшественника. В базе у “Тундры” аналоговая приборная панель с 4,1-дюймовым дисплеем и 8-дюймовый экран мультимедиа. 

Американские клиенты Toyota смогут заказать новый пикап уже в конце года. Стоимость новой “Тундры” пока не оглашена.