Австралийцы разбили Isuzu Mu-X и Toyota Yaris Cross. Результат превзошёл ожидания

Австралийцы разбили Isuzu Mu-X и Toyota Yaris Cross. Результат превзошёл ожидания
Австралийская ассоциация ANCAP (аналог европейского комитета по проведению независимых краш-тестов EuroNCAP) провела серию краш-тестов с рамным внедорожником Isuzu Mu-X и компактным кроссовером Toyota Yaris Cross. По итогам испытаний, обе модели продемонстрировали высочайшие оценки. 

Внедорожник Isuzu Mu-X уже в базовом исполнении оснащается фронтальными и боковыми подушками безопасности, защитой для коленей водителя, подушкой безопасности между водителем и пассажиром и автоматической системой экстренного торможения при движении вперёд. По результатам краш-тестов, эксперты ANCAP оценили защищенность взрослых пассажиров в Isuzu на 87%, защищенность детей — на 85%.

За исключением отсутствия защиты для коленей водителя, базовое оснащение системами активной и пассивной безопасности в Toyota Yaris Cross соотвествует внедорожнику Isuzu Mu-X. Безопасность всех пассажиров компактного кроссовера австралийцы оценили на 86%.

Напомним, что компания Isuzu обещает в первом квартале 2022 года разбавить палитру своей грузовой техники на российском рынке внедорожником Mu-X. Isuzu Mu-X — прямой конкурент внедорожников Toyota Fortuner и Mitsubishi Pajero Sport. Автомобиль вторит им размерами, концепцией и философией. Он построен на укороченной платформе от пикапа D-Max с пружинами в задней подвеске вместо рессор. В длину Mu-X достигает 4850 мм, в ширину — 1870 мм, в высоту — 1875 мм. Дорожный просвет — 235 мм.

С какими моторами Mu-X приедет в Россию, пока неизвестно. В Азии и Австралии внедорожник продаётся с двумя дизельными турбочетвёрками объёмом 1.9 литра (150 сил и 350 Нм) и 3.0 литра (190 сил и 450 Нм). Коробки передач — механика и 6-ступенчатый автомат Aisin. Привод — полный с жёстко подключаемым передком.