В Москве снова дорожает платная парковка. Платить придётся и в воскресенье

В Москве снова дорожает платная парковка. Платить придётся и в воскресенье
До конца года в Москве снова поднимется стоимость платной парковки. Причём, вместе с повышением цен Московский паркинг лишит воскресенье статуса бесплатного дня для парковки на “дорогих” улицах столицы.

С 24 декабря 2021 года на 53 улицах Москвы, среди которых Большая Никитская, Неглинная и Театральная площадь, тариф за парковку увеличится до 450 рублей за час. Парковка на этих улицах будет платной семь дней в неделю. Да, в том числе и в воскресенье. 

Полностью обновлённый график оплаты парковки на этих улицах выглядит следующим образом: 450 рублей в час с 8:00 до 21:00, 200 рублей в час с 21:00 до 08:00. Подробнее узнать, на каких улицах поднимется стоимость платной парковки, можно на интерактивной карте.

Московский паркинг своё решение объясняет вынужденной мерой: “текущая стоимость не позволяет сохранить хотя бы несколько свободных мест, и местные жители испытывают трудности с парковкой около дома, вынуждены терпеть шум от потока машин прямо под окнами и загрязнённый выхлопными газами воздух”. Кроме того, ведомство сравнивает цены на парковку в Москве со Стокгольмом, Лондоном и Сингапуром. Но, кажется, в своих сравнениях Московский паркинг забывает о разнице в доходе жителей этих городов.