Great Wall Poer. У всех свои недостатки

Great Wall Poer.
У всех свои недостатки
Помните, какими были первые пикапы Great Wall? Все эти Deer 3 и 5? Наспех скопированные со старых Toyota Hilux, они до сих пор коптят планету в отдалённых регионах, удивляя окружающих не только обилием гнилых деталей, но и поразительной живучестью.

Но Poer – совсем другая история. Это новое поколение хавейловских пикапов, к которым уже не применимо слово «коптит».

Можно сколько угодно искать аналогии в дизайне и находить их, но Poer получился ярким и самобытным. А за счёт огромной решётки радиатора и впечатляющих габаритов, ещё и немного американским. Кстати, китайцы всерьёз рассчитывают, что Poer поможет покорить им огромный и очень конкурентный американский рынок. В списке его достоинств отличная шумоизоляция, даже на разгоне не пропускающая в салон звук мотора, знакомый по Haval H9 восьмиступенчатый автомат ZF, с шайбой управления режимами движения и двухлитровый турбодизель, развивающий 150 л. с. мощности и 400 Нм тяги. Причём, для него это не предел. В Китае мощность дизельного Pao (так там называют Poer) около 170 л. с., а под капотом Haval H9 аналогичный мотор выдаёт все 190.

На дороге, флагманский Poer, внешне напоминающий Toyota Tundra предыдущего поколения, ведёт себя как хороший внедорожник: отличная курсовая устойчивость, мягкая, даже с пустым кузовом, подвеска и не слишком большие крены на виражах.

Интерьер напоминает о флагмане хавейловской внедорожной линейки, и в этом нет ничего удивительного, ведь Poer построен на унифицированной с H9 платформе P71 и общее у них практически всё, хотя, разумеется, есть нюансы.

Для тех, кого беспокоят габариты пикапа, есть четыре камеры, собирающие картинку в круговой обзор, а девятидюймовый монитор яркий и контрастный. Вот только предупреждения на китайском немного удивляют, но в конце концов без них можно и обойтись.

Задний ряд – для провинившихся: вертикальная посадка, отсутствие подлокотника и один единственный зарядный порт, в качестве развлечения. А двухцветный кожзам кресел абсолютно не дышит в жару. Зато места для ног, как в «Майбахе». Ну, почти...

Задний борт не падает, а плавно опускается на газовых упорах. Грузоподъёмность искусственно снизили до 375 килограммов, уменьшив полную массу до 2 495, а значит можно спокойно въезжать в центр Москвы, не заботясь об ограничениях грузового каркаса.

По большому счёту, у Poer только один недостаток – происхождение, которое всё ещё может кого-то смущать. Хотя с сегодняшним уровнем качества, это уже не повод для сомнений, а шанс купить неплохой пикап за относительно небольшие деньги.

Текст Максима Ракитина.