Месяц на самом простом Land Rover Defender

Месяц на самом простом Land Rover Defender

  • 15 октября 2015
  • 0

Тридцать дней на честном железном внедорожнике сделают мужика даже из бесперспективного слюнтяя

За месяц езды на Defender я успел побывать в самом разном амплуа. Я воображал себя британским лейтенантом, которому по долгу службы приходится ездить на высокой квадратной алюминиевой коробке, мириться с отсутствием центрального замка, приемника и подножек (спасибо, хоть кондиционер оставили). За тридцать дней я врос ногами в его педали, приклеился ладонями к рулю. Левая рука, всегда выставленная под солнечные лучи, приобрела характерный загар, а правая научилась безошибочно переключать коробку. Заодно и бицепс подкачался.

 

 

_ASB6_2

 

ПРИМЕРЯЕМ ФРАК

Позже, когда выпал случай приехать на британской легенде (узенькие высокие колеса, никакого обвеса) на какое-то официальное мероприятие, мы с ним прошли проверку на соответствие дресс-коду. На фоне стекла и бетона вездеход не подкачал. Строгий черный кузов, белоснежные диски, горделивая высокая посадка и отсутствие побрякушек. Десантируясь из кабины на землю, я поймал восхищенные взгляды коллег. Один из них поставил рядышком огненный Lamborghini Gallardo. Мы обменялись красноречивыми взглядами и синхронно упомянули о крутизне и уместности каждого из автомобилей, несмотря на их умопомрачительный контраст.

 

_ASB7_3

 

Вверх. Раньше у Defender не было внутренних дверных ручек.
Открывали дверь, высунув руку на улицу и хватаясь за рукоятку сверх

 

КОНИ С ИЗБАМИ

Приноровившись к «грузовым» рукоятке переключения передач, педалям и габаритам, я решил, что пора отдать «деф» в более нежные руки. Очередной семейный уик-энд прошел под девизом «и девушкам он тоже по плечу». Я ожидал всего – истерик, быстрой усталости, жалоб на несусветно короткую первую передачу и нерегулируемые дистанционно внешние зеркала. Однако водительница Defender восторженно носилась по подмосковным дорожкам, лишь свысока поглядывая на крыши окружающих машин. Этот рабоче-крестьянский «британец», оказывается, способен очаровать и слабый пол.

 

_ASB5_1

 

Только на «вы».
Праотец самых представительных внедорожников выигрышно
смотрится в любом окружении – от бездорожья до офисной парковки

 

ЦЕНЕН САМ ПО СЕБЕ

Defender в мегаполисе – нонсенс, это правда. Только далеко за городом становятся уместными тарахтящий дизель, умеющий дуть турбиной чуть ли не с 500 оборотов, огромный дорожный просвет, два неразрезных моста и зверская пониженная передача. Там никого не волнуют «пулеметные очереди» заклепок на его бортах. Но что бы кто ни говорил, это великая машина вне времени и событий. А в мире стандартных автомобилей Defender просто бесценен. Он как бриллиант, который никогда не упадет в цене, даже если его вывалять в грязи.