Внедорожник бывшего инженера McLaren добрался до стадии прототипа

Внедорожник бывшего инженера McLaren добрался до стадии прототипа

Производство начнётся ровно через год.

Бен Скотт-Геддес – не тот человек, к которому можно относиться снисходительно. Об этом свидетельствует его работа в качестве члена инженерных команд McLaren и Ferrari. Но если вам этого недостаточно, просто посмотрите, что он творит, открыв свою собственную автомобильную компанию.

Честно говоря, не так уж много людей в автомобильной промышленности верили, что детище Скотта-Геддеса, электрический внедорожник Fering Pioneer, преодолеет стадию концепта. Интересно задуманный, несомненно красивый прототип, хотя и был концептуально привлекателен, не имел никакой корпоративной поддержки, а значит и шансов когда-нибудь добраться до дилерских площадок. Так что же, отправить все гениальные идеи на помойку?

Скотт-Геддес не был к этому готов, и несмотря на все трудности его команда только что объявила, что важнейший первый этап разработки Pioneer был успешно завершён. Теперь, когда почти все элементы трансмиссии, подвески и ключевые компоненты интерьера определены, компания готова перейти ко второму, заключительному, этапу, перед началом полноценного производства.

«Последние испытания продемонстрировали выдающиеся способности нашего Pioneer в суровых условиях бездорожья» – сказал Бен Скотт-Геддес на недавней пресс-конференции. «Он без проблем преодолевал все стандартные препятствия полигона, в том числе и те, что предназначены для тестирования гораздо более крупных и подготовленных военных машин. Так что его внедорожные возможности исключительны, и доказывают, что наша философия небольшого веса, в сочетании с шинами большого диаметра и большими ходами подвески, работает блестяще».

Ожидается, что уже через год первые Pioneer 4x4 появятся в британских автосалонах, а полномасштабное серийное производство начнётся в 2025-м.