За кормой Yamaha WR450F остался этап ЧР по эндуро

28 сентября 2010 0
За кормой Yamaha WR450F остался этап ЧР по эндуро
Длительный тест мотоцикла Yamaha WR450F продолжается. Позади этап чемпионата России по эндуро и множество небольших путешествий... Одометр мотоцикла отсчитывает уже третью тысячу настоящих внедорожных километров. Некоторые из них заставляли выкладываться технику и пилота на все 100%...


Чего только не пережил WR450F: и болота глубиной по седло, и жесткие приземления, и рыхлый тяжелый песок, где мотор использовал все свои 54 «лошадки». На соревнованиях в Самаре на одном коварном подъеме мотоцикл, видимо, решил, что я ему мешаю, и оставил меня довольствоваться ролью зрителя, случайно попавшего в каскадерскую массовку. А сам запрыгнул на подъем, сделав сальто в воздухе. Правда,  после этого грохнулся о землю всеми своими 120 килограммами. Удивительно крепкая техника, только пластик поцарапался. Можно сказать, что непростые двухдневные соревнования мотоцикл пережил без последствий. Ах да, все-таки одна неприятность случилась – потекло правое перо вилки.  Замена сальника и пыльника (1400 руб.) решили вопрос. Ну а тринадцатое место из почти четырех десятков участников  зачетной группы «Спорт» – вполне приемлемый результат. Это еще  учитывая, что для меня на первом месте стоят не спортивные достижения, а собственное здоровье, и к тому же в российском эндуро нет отдельного женского зачета.

Это не выпендреж, именно так стоит проезжать илистые броды – чтобы не застряло переднее колесо

При современном ритме жизни, когда один из главных ресурсов – свободное время, такой мотоцикл отличное средство для локальных путешествий. Он позволяет быстро добраться до цели или обследовать заинтересовавшую местность. Правда, маршрут надо четко рассчитывать по запасу топлива. А вот такая мелочь, как проколотая камера, не мешает проехать еще пару десятков километров, прежде чем вернуться на базу. Дело в том, что покрышку прижимает к ободу специальная конструкция – «башмак». Причем в переднем колесе «башмак» один, а в заднем – два… В общем, продолжаем испытывать Yamaha WR450F в боевых условиях.

Мотоцикл предоставлен на тест компанией
Yamaha CIS, тел. (495) 225 9481
Экипировка предоставлена компанией «Альбатрос»,www.alba-tros.ru, тел. (495) 780 3278