Mitsubishi объявил цены на гибридный внедорожник Outlander PHEV

29 августа 2014 0
Mitsubishi объявил цены на гибридный внедорожник Outlander PHEVВ рамках Московского автосалона компания Mitsubishi провела российскую презентацию своего гибридного внедорожника Outlander PHEV и тут же объявила цены на него. Так, кроссовер будет доступен в двух комплектациях. Версия Intense обойдется в 1 799 тысяч рублей, а максимальная комплектация Ultimate будет стоит без тысячи два миллиона рублей. Продаваться автомобиль будет не во всех дилерских центрах, а только в тех, которые прошли сертификацию для реализации и обслуживания электрокаров.



Несмотря на то, что по сути это гибрид, под капотом у которого стоит 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 134 л.с., Mitsubishi позиционирует автомобиль как «первый в мире электровнедорожник». Дело в том, что помимо ДВС, силовая установка кроссовера содержит еще два электромотора, мощностью по 80 л.с. каждый, с помощью которых автомобиль может передвигаться исключительно на электротяге без подзарядки до 55 км. Правда, ехать в таком режиме он может только на скоростях до 60 км/ч, но при этом быть полноприводным.

Бензиновый мотор включается в работу только на больших скоростях, при интенсивном разгоне или для подзарядки электродвигателей. Общий запас хода внедорожника в смешанном цикле составляет 880 км. При этом, кроме официальной сертификации, Outlander PHEV прошел ряд испытаний в разных регионах России, например, Москве, Екатеринбурге, Тольятти. Пробег каждого тестового образца составил более 30 тысяч километров и компания уверяет, что технические и эксплуатационные свойства автомобиля полностью соответствует российским реалиям.