Бортовой журнал. Acura RDX

- Машины
- 24 июня 2015
Рынок кроссоверов единственный из всех продолжает пухнуть и набирать вес, несмотря на кризисы и санкции. Мировой производитель выкидывает страждущему покупателю все больше новых идей, воплощенных в прочном металле, сверхбыстрых электронных приборах, особо эффективном сжигании топлива или необыкновенно продвинутом интерфейсе.
Вот такие мысли крутились у меня в голове, пока я наматывал километры на белоснежном Acura RDX по тестовой трассе в Подмосковье. Знаете, что больше всего подкупает в этом напичканном электроникой современном кроссовере? Именно то, что он реагирует на все действия водителя без всех этих лениво-заторможенных реакций электронного мозга.
Машина, построенная на шасси Honda CR-V предыдущего поколения, каким-то непонятным образом ведет себя так же просто и прозрачно, как это делали ее не замученные электроникой, нормами «Евро-бесконечность» и адаптивными коробками предшественники. Разгон – значит четкое переключение передач, никаких запаздываний мотора. Попалась ямка – машину тряхнуло, и все. Подвеска мягка ровно настолько, чтобы вы не раскачивали головой как китайский болванчик, и упруга до той черты, за которой спинки подушек сиденья превращаются в жесткие и некомфортные.
Инженеры Honda – великие умельцы настроить любой агрегат. В конце концов, какая разница, является ли RDX собранием проверенных и отработанных идей или в нем торжествуют новые технологии. Важно то, что за рулем Acura RDX мгновенно пропитываешься ностальгическим ощущением классических автомобильных повадок, а это дорогого стоит.
Мотор – не мотор, а моторище! 277 опять-таки честных «хондовских» сил – это весело! Откроем им «дыхание» по полной? Да легко! Отзывчивый кроссовер реализует почти любые желания водителя при условии, что тот сам активно включен в процесс управления машиной.
Есть ли в Acura RDX недостатки? По первости в глаза бросилось два, и оба вовсе не из области езды. Маленький монохромный экран камеры заднего обзора при сумбурном парктронике – будут неминуемые проблемы с парковкой. И электрозамок пятой двери с глубоко запрятанной кнопкой снаружи вызывает недоумение. Дорогие инженеры Acura, может, вы слишком уж углубились в тему «ретро»?
Но это все мелочи. В целом же машина исключительно адекватная, резвая, экономичная и стильная. Но это только начало нашего теста. Впереди месяц, за который еще вылезут новые плюсы и минусы.