Про скорость, концентрацию и количество аварий

Про скорость, концентрацию и количество аварий

  • 22 февраля 2018
  • 2

Водить машину не так уж и сложно. Например, в прошлом году я дал жене порулить, и у неё уже со второй попытки получилось тронуться на механической коробке. Старики ездят на автомобиле на рынок даже после того, как единственной двигающейся частью тела у них остаются глаза. Блондинки тоже водят, причём некоторые вполне прилично. Люди в джунглях без особых проблем управляют своими древними «Тойотами». Дети могут водить. Дураки могут водить. Каждый может водить! При этом нам постоянно твердят, что на дороге нужно сосредоточиться исключительно на вождении, а не отвлекаться на радио, не разговаривать по телефону, не есть, не пить, не ковырять в носу, не превышать скорость и не позволять эмоциям овладевать нами... Простите, но разве это возможно? Ради эксперимента попробуйте какое-то время постоять у окна, концентрируясь на происходящем на улице. Ваши мысли будут скакать туда-сюда, и в итоге вы вообще забудете, кто и зачем вас сюда поставил. Сосредоточиться можно на интересной работе, книге или фильме, но не на трассе М4, когда плетёшься вместе с другими в одном большом змеящемся потоке или стоишь в пробке по дороге домой… Конечно, когда я учился водить и папа пускал меня за руль, я был самым осторожным человеком в мире, я зацикливался на всём: на том, как плавно отпускаю педаль сцепления, насколько резко торможу или с какой стороны лучше объехать приближающуюся яму. Я постоянно смотрел на спидометр, чтобы не дай бог не превысить скорость и не опростоволоситься перед отцом, и уже через двадцать минут чувствовал себя полностью вымотанным. Потом, когда мне доверили машину без чьего-либо присмотра, я по-прежнему был очень аккуратен и водил так, словно стыкую корабль «Прогресс» с космической станцией, но через некоторое время, сдавая назад, всё-таки въехал в забор, а потом ещё и припарковался так близко к бордюру, что поцарапал новые папины диски. Папа был расстроен...

Впрочем, спустя примерно год я перестал врезаться во всё подряд, а заодно следить за кочками, бордюрами и всем остальным, а неприятные инциденты в вождении исчезли сами собой. И теперь я понимаю, почему это произошло, – управление автомобилем перестало быть чем-то из ряда вон выходящим, превратившись в обыденное явление. И я решил, что параллельно могу делать что-то ещё, например, болтать по телефону, писать эсэмэски, смотреть ленту в фейсбуке и вслушиваться в то, что говорят по радио. И это понятно. Ведь если я попрошу вас пройти по доске, лежащей посреди футбольного поля, вы с лёгкостью это сделаете, но если перекинуть ту же доску между крышами двадцатиэтажных домов, вы начнёте тщательнее продумывать каждое движение, станете аккуратным, и весьма сомнительно, что в процессе будете думать о работе, ужине или решите поболтать с подружкой и проверить почту. И тут у меня возникает идея. Правила, дорожная полиция и здравый смысл говорят, что если мы ведём машину и отвлекаемся на что-то ещё, то в случае непредвиденной ситуации (ребёнок выскакивает из-за автобуса, сумасшедшая тётка с сумками перебегает через дорогу, какой-то дурак на Hyundai резко тормозит) мы окажемся к ней не готовы, а точнее сказать, в полном ступоре. Но отвлекаемся-то мы только потому, что вождение кажется нам безопасным и однообразным, и внимание рассеивается. То есть чем медленнее мы едем, тем больше вероятность, что заниматься мы будем чем угодно, только не вождением. И тут, как мне кажется, напрашивается вполне логичный вывод – заставить сосредоточиться может лишь скорость. Она одна разрывает пелену повседневности и скуки, держит нас в предельном внимании к происходящему. Когда прорываешься на участок той же М4 с ограничением в 130 км/ч, это означает, что машины в левом ряду идут никак не меньше 150. И никто, слышите, никто на такой скорости не играет в World of Tanks и не болтает по мобильнику. Судя по статистике, самыми безопасными являются как раз дороги с ограничением в 110 и 130 км/ч, а больше всего аварий случается на скоростях до 40. Всё просто – скорость держит нас в тонусе. То же самое происходит и в гонках. В «Формуле-1», когда идёт действительно ожёсточенная борьба и каждый пилот пытается выжать из болида максимум, не происходит ничего страшного, но как только один из них получает по рации команду сбавить ход, он тут же влетает в ограждение. Так было с Айртоном Сенной и с другими пилотами. И вот к чему я веду, когда мы едем медленно, мы не можем долго концентрироваться на дороге, но мы будем гораздо внимательнее, если нам разрешат ездить быстрее. То есть для борьбы с аварийностью правительство должно не уменьшать допустимую скорость, а делать всё возможное, чтобы её увеличить!  

 

Текст Александр Долгих
Иллюстрация Илья Карев

 

КОММЕНТАРИИ

Верещагин Илья

Судя по Вашим заметкам, Вас лишили водительского удостоверения за пьянка или большое превышение скорости...

Баранов Михаил

Как минимум, Вам следует проверять "факты", о которых Вы пишите. Аэртон Сенна влетел в ограждение на скорости около 213 км/ч, и пэйскар уже ушел с трассы.
Кроме того, постоянная напряженность при повышенных скоростях вызывает бОльшее утомление.
Увеличивая кратковременно сосредоточенность и внимание, в долгосрочной перспективе играет плохую шутку с водителем. Есть ряд научных исследований и отечественных и зарубежных, конкретно описывающих процессы, происходящие с головным мозгом за рулём. Если Вы, автор, действительно хотите разобраться в этом вопросе, обратитесь к специалистам.