• Сегодня: Четверг, 9 апреля, 2020
 
Новости   23 марта 2018   

Volkswagen представил новый Touareg

Volkswagen представил  в Китае новое поколение вседорожника Touareg. Автомобиль стал менее внедорожным и больше нацеленным на комфорт, управляемость и оснащение. 
В основе Volkswagen Touareg нового поколения лежит модульная платформа MLB Evo — на ней же построены все старшие «собраться» новинки, такие как Audi Q7, Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Эта облегченная архитектура позволила «Туарегу» стать легче по сравнению с предшественником сразу на 100 килограммов — при том, что в третьем поколении «Туарег» оказался длиннее на 77 мм — вся прибавка ушла в пределы колесной базы, так что пассажиры заднего ряда могут рассчитывать на увеличенное пространство для ног. Багажник вырос с 697 до 810 л.

На старте продаж Touareg предложат с двумя моторами V6, бензиновым и дизельным. Бензиновый расщедрится на 340 лошадиных сил, дизель будет послабее — 286 л.с. — зато его крутящий момент достигает 600 Нм. Вместо прежнего механического межосевого «диффа» — муфта, которая подключает переднюю ось. Принудительных блокировок и пониженного ряда в раздатке тоже больше нет — в компании заявляют, всем этим на прошлом поколении пользовались менее 5% покупателей. Вместо этого теперь только режим Offroad, меняющий настройки электроники.
В следующем году обещают топовый турбодизельный V8 с тройным наддувом от Audi SQ7, а в перспективе можно ждать и гибридной версии — правда, пока неясно, какой ДВС войдет в состав такой силовой установки, четырехцилиндровый или шестицилиндровый.

Общая платформа означает не только общую ходовую часть: бортовой электроникой и технологичными опциями старшие модели концерна с «Туарегом» тоже поделились. Так, «Туарегу» положена новая мультимедийная система с огромным центральным дисплеем диагональю 15 дюймов, по соседству с которым разместится цифровая приборка диагональю 12,3 дюйма. Этот кластер из двух дисплеев в Volkswagen называют Innovision Cockpit.

Еще одна «фишка» модели — продвинутая головная оптика, которая обещает стать самой яркой и эффективной в классе. Для «Туарега» теперь доступны матричные адаптивные фары, в каждой из которых насчитывается по 75 светодиодов.



Кроме того, «Туарег» получил шасси с подруливающими задними колесами и электромеханическими стабилизаторами, продвинутый адаптивный круиз-контроль, работающий с учетом данных GPS, а также адаптивную пневмоподвеску. На скоростях в диапазоне от 40 до 70 километров в час автомобиль сам приподнимается над дорожным полотном на дополнительные 2,5 сантиметра, после увеличения скорости возвращает клиренс к изначальному положению. Руль — с электроусилителем.
Если же ехать в скоростном диапазоне 120-140 километров в час более 30 секунд, подвеска сама опустится еще на 2,5 сантиметра. Это же произойдет сразу при переключении в спортивный режим, а при выборе внедорожного режима подвеску, наоборот, можно поднять на дополнительные 70 миллиметров.

Для России зарезервированы три мотора. Бензиновые агрегаты объемом 2 и 3 л развивают 249 и 340 л.с. соответственно, и 3-литровый дизель V6 выдает 249 л.с. Все моторы — в паре с 8-ступенчатым автоматом и полным приводом. Российские продажи стартуют ближе к концу лета, а живьем новый вседорожник покажут на августовском автосалоне в Москве. 


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу