• Сегодня: Среда, 8 апреля, 2020
 
Новости   25 марта 2018   

Первый в истории кроссовер Lotus создадут на базе Volvo

Британский производитель культовых спорткаров пошел на поводу у рыночных трендов и, заручившись поддержкой китайского автогиганта Geely, решился на разработку первого в своей истории кроссовера. В этом британцам поможет компания Volvo, также входящая в структуру Geely. 

Как пишет британское издание AutoCar со ссылкой на исполнительного директора Lotus Жан-Марка Жале, будущий кроссовер марки позаимствует некоторые элементы «вольвовской» архитектуры SPA, на которой построены кроссоверы Volvo XC60 и Volvo XC90. 

В конструкции этой масштабируемой платформы очень высока доля высокопрочных сталей, что делает ее прочной и легкой, — соответственно, и готовый кроссовер должен получиться легким, а для Lotus малый вес — это своеобразная визитная карточка. 

Эта же платформа поможет британцам наделить свой кроссовер беспрецедентной управляемостью — по этому параметру автомобиль просто обязан быть лучшим в классе. Как амбициозно заявляет Жале, если компания не добьется такого результата — можно считать, что весь проект провален. 



С другой стороны, использование архитектуры SPA ограничивает британцев в выборе моторов: очевидно, что моторную гамму «Лотуса» составят 2-литровые турбированные агрегаты от Volvo. Кроме того, Жале пообещал и выпуск гибридной версии — такая в арсенале Volvo тоже есть. Гибридный XC90 с такой силовой установкой выдает более 400 лошадиных сил, так что от дефицита мощности Lotus страдать явно не будет — особенно с учетом опыта британцев в форсировке моторов. 

Использованием только ходовой части и моторов дело не ограничивается: в понятие платформы входят также такие компоненты, как бортовая электроника, мультимедийная система и так далее. 

Окончательный вариант дизайна будущего кроссовера Lotus должны утвердить в ближайшие два месяца. Сам автомобиль должен выйти на рынок в 2020 году и составить конкуренцию таким моделям, как Porsche Macan и Maserati Levante. Цена новинки составит примерно 60 000 — 70 000 фунтов стерлингов, это примерно от 4,8 до 5,6 миллиона рублей.

 

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу