• Сегодня: Воскресенье, 5 апреля, 2020
 
Новости   15 июля 2018   

Разработка нового UAZ «Patriot» приостановлена

Ульяновский автозавод приостановил разработку внедорожника Patriot следующего поколения на неопределенный срок. Как сообщает «Российская газета», это связано с недостатком финансирования. По предварительной информации, новый «Патриот» должен получить новый кузов, раму, подвеску, рулевое управление и силовую установку. Проработкой технической начинки и дизайна будущего автомобиля компания UAZ занималась совместно с центром компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета. 

На данный момент производитель занимается подготовкой к выпуску обновленного «Патриота». В сентябре внедорожник получит улучшенную систему охлаждения двигателя, а в марте 2019-го – шестиступенчатый «автомат» французской компании Punch Powertrain и новый 2,7-литровый бензиновый агрегат, выдающий 150 сил. Помимо «Патриота» следующего поколения, UAZ также намерен подготовить кроссовер. Однако появится он не ранее 2022 года. Модель будет унифицирована с машинами проекта «Кортеж», а в ее оснащение войдет бензиновый турбомотор. До этого у модели появилась экспедиционная спецверсия, подготовленная для тяжелого бездорожья, и футбольный вариант, выпущенный к чемпионату мира.




Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу