• Сегодня: Среда, 8 апреля, 2020
 
Новости   17 сентября 2018   

Концепт электрокроссовера iNext от BMW

Компания BMW рассекретила проект Vision iNext, который станет предвестником серийного электрокроссовера. Концепт научили прятать руль и педали тогда, когда они не нужны, однако, неизвестно, доживет ли эта функция до серийного воплощения. iNext выглядит по меньшей мере экстравагантно, вызывая ассоциации как с серийными моделями суббренда «i», так и с BMW, которым только предстоит появиться на свет. Например, угловатая радиаторная решетка с ярко-синей подсветкой похожа на решетку, примененную на концепте BMW X7. Правда, в случае с iNext решетка играет чисто декоративную роль, так как не используется для охлаждения моторного отсека. Дело в том, что, во-первых, iNext получил электрическую силовую установку (правда, о ее характеристиках пока ничего не известно), а во-вторых, систему полностью автономного управления. Часть ее компонентов, ответственных за сбор информации об окружающем пространстве, прячется как раз за решеткой радиатора.

Хорошо заметны также отсутствие центральных стоек кузова, оригинальная светодиодная оптика и панорамное остекление. Интерьер кроссовера, отделанный натуральными деревом и кожей, отличается не только двумя разноразмерными мониторами, но и имплантированными в стенки салона проекторами – они способны проецировать изображения на любую поверхность интерьера. BMW, по большому счету, наделила кроссовер сразу двумя системами управления под названиями Ease и Boost. Первая – это полностью автономный режим, а вторая позволяет водителю взять управление на себя. Когда за дело берется электроника, рулевое колесо и педали прячутся внутрь передней панели: соответственно, можно предположить, что прямой механической связи с управляемыми колесами органы управления не имеют.



Сложно сказать, будет ли реализована эта функция в серийном образце iNext, однако, планы на электрический кроссовер у BMW вполне серьезные. Уже известно, что серийным он станет в 2021 году, а выпускать его баварцы будут на заводе в немецком Дингольфинге.


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу