• Сегодня: Пятница, 10 апреля, 2020
 
Новости   6 апреля 2019   

Tesla Model X на настоящем бездорожье

Возможности электрокроссовера проверили на площадке автодрома Czech Motorland

На YouTube-канале Teslicka CZ опубликовано видео с испытаний электрического кроссовера Tesla Model X на внедорожной площадке автодрома Czech Motorland. В ролике автомобиль ездит по грязи, преодолевает скользкие подъемы и лужи.

Кроссовер Tesla Model X оснащен пневмоподвеской, которая в максимально высоком положении обеспечивает 223 миллиметра дорожного просвета. Кроме того, у электрокара полностью плоское днище и есть специальный режим работы трэкшн-контроля Slip Start, который помогает передвигаться по рыхлому снегу, песку или грязи, а также раскачкой выезжать из глубокой ямы или колеи. Антипробуксовочная система «Теслы» работает так же, как на обычных машинах: использует тормоза и контролирует передачу момента к колесам, ограничивая мощность моторов.

 



 

Силовая установка Tesla Model X состоит из двух электромоторов. В базовой версии они в паре выдают 524 лошадиные силы, в варианте Performance — 772 силы. Кроссовер оснащается батареей емкостью 100 киловатт-часов и способен разгоняться до «сотни» за 3,1 секунды. Без подзарядки Model X проезжает до 565 километров.

Цена Tesla Model X в России составляет минимум 11,5 миллиона рублей.

Tesla Model X превратили в экстремальный внедорожник

Подпишись на канал 4×4 CLUB в Яндекс.Дзен

 


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу