• Сегодня: Четверг, 9 апреля, 2020
 
Новости   3 декабря 2019   

Водородный Hyundai Nexo установил рекорд

При всем нынешнем ажиотаже вокруг электромобилей мы как-то совсем забыли про машины на топливных элементах. А между тем в Hyundai нам дали понять, что водородный транспорт совершенно не стоит сбрасывать со счетов. На прошлой неделе воздухоплаватель Бертранд Пикард совершил путешествие длиной в 778 километров, но не в корзине воздушного шара, а за рулем пусть и редкого, но все же серийного кроссовера Hyundai Nexo.



Чтобы преодолеть упомянутое расстояние от города Саргемин до музея аэронавтики в Ле Бурже французу хватило одного бака водородного топлива. Еще и осталось — в пункте назначения одометр показывал запас хода в 49 км. Как ни крути, а это рекорд. Не лишним будет заметить, что на заправку водородной машины, которая выбрасывает в атмосферу лишь водяной пар, требуется времени не больше, чем для автомобилей с обычным ДВС.  


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу