Изысканная кулинария путешественника. Чиабатта с соусом песто и овощами гриль

Изысканная кулинария путешественника. Чиабатта с соусом песто и овощами гриль

  • 15 июня 2020
  • 0
Евгений Югай, бренд-шеф сети ресторанов «Ваби Саби», предлагает нам рецепт вкусного и полезного сэндвича, который можно быстро приготовить дома или на природе

Меня зовут Евгений. Я – бренд-шеф сети ресторанов «Ваби Саби». Я часто путешествую с семьёй на автомобиле, и в какой-то момент мы решили полностью отказаться от придорожных кафе. Думаю, причины такого решения всем более или менее ясны. Теперь мы просто сворачиваем с трассы, разбиваем небольшой лагерь, и я сам готовлю вкусный и полезный обед, на который уходит совсем немного времени.

Сегодня я расскажу, как быстро сделать чиабатту с овощами гриль. Этот рецепт я придумал, путешествуя по Италии, и могу с гордостью заявить, что он стал самым любимым сэндвичем всех моих друзей. Надеюсь, понравится он и вам.

Итак, для приготовления блюда понадобится: чиабатта, соус песто, баклажан, цукини, два вида болгарского перца (жёлтый и красный) и листовой салат.

Овощи обжариваем на сковороде или гриле с добавлением соли и чёрного перца. При этом масло в процессе не участвует.

Свежую чиабатту разрезаем по горизонтали на равные части. Обе половинки смазываем соусом песто. Ровным, но не тонким слоем. На нижнюю часть чиабатты выкладываем листья салата, который может быть абсолютно любым, достаточно лишь, чтобы он был свежим и тем, который вы любите. На салат кладём обжаренные овощи и накрываем второй половинкой хлеба. Сэндвич готов. Это очень просто, сытно и полезно. Как раз то, что нужно в путешествии. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления одного сэндвича: чиабатта – 1, соус песто – 40 г, баклажан – 50 г, цукини – 50 г, перец болгарский красный – 30 г, перец болгарский жёлтый – 30 г, салат листовой – 20 г.