Жизнь манекенов для краш-тестов. Она не так уж плоха

Жизнь манекенов для краш-тестов. Она не так уж плоха

  • 4 июля 2020
  • 0
Назвать счастливой судьбу манекенов для краш-тестов, как-то язык не поворачивается. А теперь представьте, что они были бы живыми и разумными существами. Именно такими их представил Mercedes-Benz в новой серии роликов под названием «Crash Tales». Мини-сериал рассказывает о жизни двух манекенов по имени Томми и Фред.

Первый эпизод Crash Tales застаёт наших героев за подготовкой к тесту, который не должен закончиться разрушением и хаосом — в этот раз проверяется работа тормозов. Томми и Фред сидят в машине, когда громкоговоритель объявляет о начале теста: «Сегодня ваш счастливый день, просто получайте удовольствие», — сообщает голос. «Сегодня наш счастливый день, мы тестируем новые тормоза», — говорит Томми, а Фред язвительно отвечает: «Тормоза? Я никогда в жизни их не использовал. Я же манекен для краш-тестов, ради всего святого, я люблю разрушения!» Автомобиль, который они испытывают, похож на закамуфлированный Mercedes-Benz EQC, новый электрический внедорожник немецкого концерна.

Кстати, совсем неудивительно, что манекены тестируют тормоза EQC, ведь его мощность составляет 402 л.с. и ему нужно бескомпромиссное замедление.

Тест заканчивается едва начавшись. Машина стремительно набирает скорость и так же быстро останавливается. Выглядит это совсем недраматично. На лице Фреда выражение разочарования, похоже, он в этом дуэте прагматик и пессимист. Томми пытается его поддержать и заканчивает эпизод фразой: «Взбодрись, Фредди! В следующий раз мы будем испытывать подогрев сидений.» Бедный Фред, он всего лишь хотел разбить несколько машин.