Toyota Corolla Cross. Гибрид с просторным салоном

Toyota Corolla Cross. Гибрид с просторным салоном

  • 9 июля 2020
  • 0
Скажите, существует ли на планете что-то в большей степени отвечающее фундаментальной функции автомобиля перевозить людей из точки А в точку Б, чем Toyota Corolla? Если вам показалось, что это звучит как оскорбление, то это не так.

Простая и надёжная Corolla, за относительно небольшие деньги, предлагала среднестатистическому водителю всё, что ему было нужно и приобрела вселенскую популярность и впечатляющие цифры продаж. Теперь же в компании решили заработать на популярности модели ещё больше и придумали Corolla Cross.

Как следует из названия, Corolla Cross претендует на идеальное сочетание между удобством седана и практичностью кроссовера. Построенная на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA), машина получила новую заднюю торсионную подвеску, которая, по словам производителя, обеспечивает стабильную и комфортную езду. Четырёхцилиндровый 1.8-литровый двигатель будет предлагаться в двух вариантах — гибрид и бензин, при этом мощность первого составит 120 л.с., а второго 138 л.с. Кроме того, Toyota претендует на лидерство в классе по радиусу разворота (5,2 метра) и максимально отточенной управляемости.

При длине в 4,5 метра Corolla Cross занимает позицию между компактным C-HR и подросшим RAV4. Это современный, но стилистически довольно скромный кроссовер, с выпуклыми как у C-HR крыльями. Да, он не выглядит так лихо, как будущие электромобили Toyota, зато его облегчённый кузов обеспечивает отличную топливную экономичность и в бензиновой версии весит 1 315 кг, что на 135 кг легче, чем Toyota C-HR.

Само собой, для универсального автомобиля крайне важна грузоподъёмность. Компания утверждает, что объём багажника СС составляет 487 л, что, в общем, не слишком впечатляет, учитывая, что C-HR предлагает 540 л и даже у Honda HR-V багажник побольше. Зато в салоне СС много места для пассажиров.

Дизайн приборной панели явно унаследован от седана Corolla. В CC установлена система Toyota Safety Sense Suite с предупреждением о столкновении, двухзонным климат-контролем и задними сиденьями, откидывающимися на 6 градусов. В странах Юго-Восточной Азии стоимость Corolla Cross начинается от 30 760 долларов за бензиновую версию и учитывая имя она должна неплохо продаваться.