TORSUS Terrastorm. Самый жёсткий минивэн в мире

TORSUS Terrastorm. Самый жёсткий минивэн в мире

  • 10 июля 2020
  • 0
Представьте, что вам нужно перевезти большое количество людей из одной точки в другую, быстро и комфортно. Что вы выберете? Несомненно, что-то вроде пассажирского Mercedes-Benz Sprinter. А если придётся пробираться по бездорожью? Вероятно, что-то вроде Jeep Wrangler.

Но проблема в том, что для «Спринтера» нужен асфальт, а Wrangler, прямо скажем, не самая вместительная машина. И тогда на сцене появляется TORSUS Terrastorm — микроавтобус, способный вместить небольшой взвод и промчать его по бездорожью даже не вспотев.

Мы уже не раз видели фургоны, подготовленные для офф-роуда. Так что же особенного в Terrastorm? Прежде всего, он построен на базе Volkswagen Crafter. В TORSUS утверждают, что он изначально проектировался как самый вместительный и проходимый микроавтобус в мире «4x4». Кроме того, в отличие от многих, если не большинства, Terrastorm предполагает различные конфигурации, то есть может адаптироваться к вашим потребностям.

Другие детали пока неизвестны, но немецкая компания обещает раскрыть их до конца июля, а ближе к осени начать продажи. При всей самоуверенности заявлений TORSUS, будет интересно посмотреть, как их минивэн поведёт себя на бездорожье. Ведь обычно у длиннобазных машин с этим немало сложностей.

Хотя цены до сих пор не объявлены, мы не ожидаем, что Terrastorm будет очень дешёвым автомобилем. С другой стороны, во времена, когда стоимость электрических внедорожников порой достигает 120 тыс. долларов, Terrastorm может оказаться вполне бюджетной машиной.

carbuzz.com