Jeep установит Hemi под капот Wrangler. Вероятно

Jeep установит Hemi под капот Wrangler. Вероятно

  • 12 июля 2020
  • 0
На прошлой неделе Jeep анонсировал появление 3.0-литрового V6 EcoDiesel с 600 Нм крутящего момента на пикапе Gladiator, чем чрезвычайно обрадовал его будущих покупателей. Особенно тех, кто любит таскать прицепы. Ведь стоявший на нём с начала производства безальтернативный Pentastar, со своими 350 Нм — не слишком-то впечатлял.

Однако на этой неделе официально дебютирует возрождённый Ford Bronco, не только успевший прожужжать всем уши, но и претендующий на аудиторию Jeep. Прежде всего, конечно, речь идёт о Wrangler, но и потенциальные «гладиаторские» клиенты могут подтянуться. В Jeep это хорошо понимают и не собираются позволять «Форду» хозяйничать в своём огороде.

На днях Jeep продемонстрировал тизер то ли Wrangler, то ли Gladiator, на капоте которого, если присмотреться, видны три цифры — 392. Это может означать только одно — Jeep установит свой 392 Hemi V8 под капот Wrangler, а возможно и Gladiator.

Этот 6.4-литровый монстр, стоящий сейчас на Dodge Durango SRT, выдаёт 485 л.с. и 637 Нм крутящего момента. Для сравнения новый Ford Bronco выходит с 325 л.с. и 542 Нм момента. Кто сильней — понятно. Кроме того, на Dodge Charger Scat Pak 392 Hemi предлагают с 6-ступенчатой механической или 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Другими словами, Jeep Wrangler тоже может получить механическую коробку.

Надо сказать, в Jeep никогда не скрывали, что могут установить V8 на Wrangler и Gladiator, но опасались проблем, которые могут возникнуть на краш-тестах. То есть того, что внедорожники их попросту не пройдут. Но, как говорится, было бы желание — появится и решение. В любом случае, мы его ждём!