Stellantis. В результате слияния FСA и PSA Groupe появится новая компания

Stellantis. В результате слияния FСA и PSA Groupe появится новая компания

  • 16 июля 2020
  • 0
Ещё в октябре 2019 года Fiat Chrysler Automobiles объявила о слиянии с французской PSA Groupe, владеющей марками Peugeot, Citroen и люксовой DS, а также Opel и Vauxhall, доставшимися ей по наследству от General Motors. Эти бренды объединят свои усилия с брендами FCA, включающими Chrysler, Jeep, Dodge, Ram, FIAT, Alfa Romeo, Maserati и Lancia.

Когда автопроизводители объединяются, они обычно придумывают новое название для вновь созданного предприятия. FCA и PSA только что объявили, что оно будет называться Stellantis. Слово образовано от латинского глагола stello, означающего что-то вроде «звёздного сияния».

В компании пояснили, что такое название было выбрано потому, что оно точно описывает результат объединения легендарных автомобильных марок, которые сольются вместе, чтобы стать лидером эпохи новой мобильности, при этом сохраняя уникальность каждой из своих частей.

Имя Stellantis будет использоваться только для обозначения общего корпоративного бренда. FCA и PSA начали поиск названия вскоре после того, как было объявлено о слиянии, а следующим шагом этого процесса станет создание нового логотипа. При этом, все существующие логотипы входящих в состав Stellantis Group брендов останутся прежними.