Ford Bronco от Saleen. Образ вдохновлённый "Большим Оли"

Ford Bronco от Saleen. Образ вдохновлённый "Большим Оли"

  • 17 июля 2020
  • 0
Уж простите, но речь снова пойдёт о Bronco. Что поделаешь, его так долго ждали, что все разговоры теперь только об этом новом ретро-внедорожнике. Он настолько популярен, что на днях обвалил сайт Ford, а компания, между прочим, тщательно готовилась к подобным интернет-штормам.

Так вот, несмотря на то что это абсолютно новая модель, тюнинг-мастера из Saleen уже доработали её, с учётом всё того же славного внедорожного прошлого. Если говорить конкретнее, речь идёт об образе Big Oly («Большого Оли»), одного из самых известных внедорожных гоночных автомобилей в американской истории. Конечно, тюнинг-пакет от Saleen в значительной степени касается экстерьера, но это чертовски круто.

Если вы не знали, Ford Bronco, известный как «Большой Оли», в 1972 году участвовал в Мексиканской бахе 1000, которая теперь называется просто — Baja 1000, и лидировал всю гонку от старта до финиша. В таких сложных ралли-рейдах это неслыханно! Творцы из Saleen рассчитывают неплохо заработать на этой ностальгии, используя в качестве козыря внешнее оформление, хотя в пакет входят и некоторые технические усовершенствования. Все они довольно поверхностны, но это вряд ли так уж важно, поскольку «Бронко» изначально неплохо подготовлен.

Как мы уже сказали, обновления Saleen в основном носят косметический характер и включают в себя новый передний бампер со встроенным светодиодным лайт-баром. Среди других дополнений новые крылья с карбоновыми вентиляционными отверстиями, новый капот, ещё один лайт-бар над лобовым стеклом, прямо перед съёмной крышей с багажником и спойлером в корме, а также держатель для запаски и новый задний бампер.

Зная историю и предыдущие работы Saleen, можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время Bronco ждёт апгрейд двигателя. Хотя и без этого автомобиль давно вошёл в «зал славы» офф-роуда и ему не нужна причудливая раскраска, чтобы упрочить свои позиции.

carbuzz.com