Этот старый Bronco может надрать зад новому. А заодно заставит вашего соседа на Ferrari почувствовать себя неудачником

Этот старый Bronco может надрать зад новому. А заодно заставит вашего соседа на Ferrari почувствовать себя неудачником

  • 20 июля 2020
  • 0
Если вы всё это время жили в пещере, то возможно не слышали о шумном появлении нового Ford Bronco. Ретро-внедорожник Ford Future Classic настолько востребован, что сайт компании не выдерживает напора посетителей.

Но как бы Ford не гордился способностями своей новой модели, она не так уж похожа на оригинал. Чтобы заполнить исторический пробел между моделями, тюнинг-ателье Saleen предложило Bronco, напоминающий его предка из 1970-х, с успехом выступавшего на Мексиканской бахе 1000. Но все варианты и модификацию бледнеют перед Bronco 1974 года, выставленным недавно на продажу.

Даже при беглом осмотре становится ясно, что этот внедорожник либо хранился в капсуле времени, либо подвергся глубокой реставрации. Впрочем, есть ряд аргументов, недвусмысленно указывающих на тщательное восстановление.

Самый очевидный из них — современная оранжево-белая краска, но немало и других «ключей». Например, раздаточная коробка Atlas II и дисковые тормоза Wilwood. А кроме того, боковые подножки с электроприводом, изготовленный на заказ кожаный салон и современная медиа-система.

Под капотом находится 5.0-литровый мотор Coyote Crate. Если по какой-то причине у вас нет под рукой его технических характеристик, мы напомним, что это V8 выдающий 460 л.с. и 570 Нм крутящего момента. Передаёт тягу шестиступенчатая автоматическая коробка передач 6R80, хорошо знакомая по Ford F-150. Среди других обновлений, усилитель тормозов и топливный бак из нержавеющей стали.

Так сколько же стоит это совершенство? У старых классических автомобилей своё ценообразование. Как и при продаже произведений искусства верхнего предела стоимости нет, ну или он неочевиден. У Classic Cars, выставившего этот олдаймер, в настоящее время есть автомобиль продающийся за ошеломляющие 299 тыс. долларов. За такие деньги можно купить Lamborghini Urus или три современных Bronco. Вы действительно думаете, что она этого стоит? Решайте.

carbuzz.com