Фургон на 1000 Нм момента. Electric Brands eBussy

Фургон на 1000 Нм момента. Electric Brands eBussy

  • 28 июля 2020
  • 0
Судя по стратегическим планам компаний и тому, что они выпускают, эпоха электромобилей не мечты Илона Маска и не далёкое будущее — она уже наступила. Причём, пока большинство восхищается сверхмощными моделями типа Mustang Mach-E, выдающим невероятные 1 400 л.с., рынок скромных утилитарных фургонов начинает расти.

Недавно один из немецких electric vehicle-производителей — компания Electric Brands, планирующая наводнить европейский рынок недорогими универсальными микроавтобусами, представила своё блестящее творение. Оно называется eBussy — симпатичный маленький фургон, отчасти напоминающий Honda e, а отчасти олдскульный Volkswagen Camper Van. Но по-настоящему уникальным его делает то, что он полностью модульный.

eBussy выпускается в девяти различных конфигурациях, с одноместной и двухместной кабиной.  Производитель утверждает, что он может быть легко преобразован в кабриолет, внедорожник, универсал, пикап, панельный фургон или компактный туристический автобус. То есть eBussy не просто забавный автомобиль — он предельно функционален.

 

Стандартный фургон поставляется с батареей мощностью 10 кВт/ч, обеспечивающей 200 километров пробега на одном заряде, но есть вариант на 30 кВт/ч, который увеличивает пробег до почти 600 километров. А установленные на крыше солнечные панели, способны добавить ещё немного к этим и без того впечатляющим цифрам. Таким образом, одной (ночной) зарядки вполне хватит для целого дня разъездов по городу или путешествия из Москвы в Санкт-Петербург.  

Что касается офф-роуда, то eBussy может поставляться с увеличенным дорожным просветом и полным приводом. Само собой, на Rain Forrest Challenge на нём не поедешь, но с задачами современного кроссовера он справится на отлично. Тем более, что хотя мощность его электрического двигателя составляет всего 20 л.с., крутящий момент огромен — почти 1 000 Нм (звучит это слишком уж круто, чтобы быть правдой). При этом, вес без батарей и дополнительных надстроек колеблется в диапазоне 500-600 килограмм, а перевозить он может до 1 тонны веса.

Стоимость eBussy вполне доступна — базовая модель начинается от 15 800 евро (около 1 300 млн рублей). Окончательная цена зависит от кузова, основных и дополнительных батарей, но самая дорогая версия, конечно, внедорожная — 28 800 евро (2 400 млн рублей).