Toyota сертифицировала обновлённые Toyota Hilux и Fortuner

Toyota сертифицировала обновлённые Toyota Hilux и Fortuner

  • 29 июля 2020
  • 0

Обновлённые Toyota Fortuner и Toyota Hilux, представленные японской маркой в начале июня нынешнего года, сертифицированы в нашей стране. Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) для двух моделей появились в открытой базе Росстандарта.

Модернизированный 2.8-литровый турбодизель появится у родственных новинок и на российском рынке. И если в том же Таиланде он выдаёт 204 л.с. и 500 Нм момента (на 27 л.с. и 50 Нм больше, чем раньше), то для рынка нашей страны его мощность формально уменьшится до более приемлемых с точки зрения налога 200 л.с. Пару новому дизельному агрегату составит безальтернативная 6-ступенчатая АКП.

Других технических изменений у автомобилей нет. Интересно, что в сертификат на Hilux уже давно вписан бензиновый 2.7-литровый агрегат (166 л.с.) с 5-ступенчатой МКП: такие установки ставят на пикапы для азиатских автомобильных рынков, но в РФ их до сих пор не продавали. Другие важные нововведения, которые принесла модернизация, в ОТТС не отражены: это изменённый внешний вид, доработанный салон и расширенный список дополнительного оборудования.

Старт продаж обновлённых моделей Hilux и Fortuner не за горами, хотя Toyota не сообщает точные сроки их появления. Сейчас цены на Fortuner начинаются с 2 млн 306 тыс. рублей, а Hilux стоит минимум 2 млн 382 тыс.

По теме: ОБНОВЛЁННАЯ TOYOTA VENZA ПРОДАЁТСЯ КАК СУМАСШЕДШАЯ