Обновлённая Toyota Venza продаётся как сумасшедшая

Обновлённая Toyota Venza продаётся как сумасшедшая

  • 21 июля 2020
  • 0
Новая Toyota Venza уже до конца этого года появится на международных рынках, в качестве гибридного кроссовера, чуть большего по размеру и чуть более премиального, чем Toyota RAV4. В компании рассчитывают, что наряду с его лексусовским стилем и необычным интерьером, 219-сильный гибридный силовой агрегат обеспечит оптимальное сочетание мощности и эффективности.

По крайней мере на внутреннем японском рынке новая Venza, продающаяся там как Toyota Harrier, уже стала настоящим хитом. По данным Asahi Shimbun, только за первый месяц с начала предзаказа, кроссовер собрал почти 50 000 заявок. Это примерно в 15 раз больше, чем целевой показатель продаж компании, рассчитывавшей на скромные 3 000 единиц.

Из-за непредвиденного роста заказов, поставки новой Venza могут растянутся на срок до полугода. «Это модель и прежде была популярна, но новая оказалась ещё более востребованной», — прокомментировала первый месяц продаж пресс-служба компании. Под «предыдущей моделью» она, конечно, имела ввиду первый Harrier, запущенный в Японии в 1997 году. На американском рынке он продавался как Lexus RX и стал настоящим хитом.

Вопрос когда и под каким именем новая Venza появится на российском рынке, остаётся открытым. Но главное, какое влияние это окажет на продажи RAV4 и Lexus NX/RX? Тем более, что в этом году мировые продажи RAV4 преодолели эпическую отметку в десять миллионов единиц.