Топ-5 лучших фильмов про гонки

Топ-5 лучших фильмов про гонки

  • 19 августа 2020
  • 0

Фильмы про гонки – это очень зрелищный жанр. Завораживают крутые автомобили, красивые девушки и высокие скорости. Такие фильмы всегда будут нравиться всем поколениям. Ниже представлена пятерка лучших кинолент этого жанра.

Ford против Ferrari​

В 1960-х годах империя «Форда» уже считалась морально устаревшей. Чтобы вернуть былую славу, она бросает вызов «Ферарри». Герой фильма https://www.ivi.ru/watch/215176 — автомеханик и гонщик Кен Майлз считается человеком, от которого лучше держаться подальше из-за его вспыльчивости, несговорчивости и ужасного характера. Но он виртуозно управляет транспортом. Его друг-конструктор верит в него и нанимает в проект, где нужно создать спортивный кар на основе автомобилей «Форд». Это должна быть такая модель, которая обгонит даже «Ферарри».

Смертельная гонка

В 2012 году в Америке еще чувствовались последствия кризиса, особенно это касалось маленьких городов. Главный герой фильма https://www.ivi.ru/watch/107423 сталевар, безработный, а ранее бывший гонщик Дженсен Эймс ощущает на себе всю тяжесть жизни. Его жена умерла. Причем его самого обвиняют в ее гибели. Но когда тот попадает в тюрьму, у него появляется возможность участвовать в гонках среди таких же заключенных, как и он. В качестве приза – освобождение досрочно. Джеймс взвешивает все за и против и решает, что гонка является смертельной, так что главное – просто выжить.

В погоне за ветром

Наездница из Австралии Мишель Пэйн, которая победила в Мельбурнском Кубке (престижные соревнования по скачкам), прошла через тяжелые травмы, трагедию, потери, сексистские настроения в спорте. Несмотря на это она сделала большой сюрприз для болельщиков и букмекеров. Она достигла того, к чему шла всю жизнь, хотя в нее никто не верил.

Прирожденный гонщик

17-летний Денни предпочитает рассекать воздух и оставлять за собой клубы пыли с дорог. Он юный гонщик, который больше всего в жизни ценит свободу, скорость и дорогу. Однако после аварии с полицейской машиной у него возникают трудности. Его отправляют к отцу для перевоспитания. Но полиция даже не знала, что его отец тоже такой же любитель скорости и дорог, который будет поддерживать сына во всем.

Гонка

Джеймс Хант и Ники Лауд постоянные соперники на трассе. Однако такая вражда привела к трагедии. Ники попал в больницу, но спустя месяц снова был в команде, чтобы подтвердить, что он является чемпионом. Оба соперника доводят себя до психологического и физического истощения ради победы. Они готовы на все.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.