Volkswagen начал производство нового кроссовера ID.4

Volkswagen начал производство нового кроссовера ID.4

  • 24 августа 2020
  • 0
Volkswagen сообщил, что начал производство совершенно нового электромобиля. Кроссовер ID.4 начал сходить с конвейера на заводе в Цвикау, первом заводе VW, который полностью перешёл на производство электромобилей. Теперь здесь будут строить исключительно электрический транспорт на глобальной платформе MEB.

Автомобиль ориентирован прежде всего на Североамериканский рынок и ID.4 станет второй (после e-Golf ) электрической моделью Volkswagen на этом рынке. В следующем году компания намерена построить в Цвикау 300 000 электромобилей этих двух моделей, но это не единственный завод, где будут собирать ID.4. Предсерийное производство уже ведётся на мощностях VW в Китае. Кроме того, в 2022 году ID.4 начнёт сходить с конвейера американского завода в Чаттануге (Теннесси).

Первоначально планировалось показать ID.4 на автосалоне в Нью-Йорке, но это мероприятие, наряду со многими другими, было отменено из-за пандемии коронавируса. Теперь же Vokswagen намерен раскрыть все ID-детали в сентябре, потому что на сегодняшний день известно только, что внедорожник может пройти на одной зарядке более 470 км (по стандартам WLTP Driving Range).

ID.4 двухрядный кроссовер, который будет конкурировать непосредственно с моделью Tesla Model Y. А в следующем году появится Audi Q4 e-tron, роскошный корпоративный кузен ID.4, построенный на той же архитектуре MEB. Более подробная информация, такая как цена и варианты отделки, появится в ближайшие недели.