Jaguar F-PACE SVR стал самым быстрым кроссовером Великобритании

Jaguar F-PACE SVR стал самым быстрым кроссовером Великобритании

  • 27 августа 2020
  • 0
В Великобритании представили самый мощный и быстрый кроссовер страны. Им стала модель Stealth от компании Lister Motor, которая имеет такой же статус автопроизводителя, как и марка Alpina. Новинка разработана на базе Jaguar F-PACE SVR.

Кроссовер Stealth оснащён 5.0-литровым компрессорным двигателем, производящим 675 л.с. и 720 Нм крутящего момента. Этот же мотор у серийного F-PACE SVR обладает мощностью 550 л.с. и 680 Нм момента. В паре с силовым агрегатом работает 8-ступенчатый автомат и система полного привода.

Разработчики Stealth позиционируют его как самый производительный внедорожник Великобритании. По своим показателям он превосходит Aston Martin DBX (550 сил и 700 Нм момента), Bentley Bentayga Speed (635 л.с. и 900 Нм), и даже Rolls-Royce Cullinan Black Badge (600 сил и 900 Нм). Разгон до сотни занимает у Stealth 3,7 секунды, а его максимальная скорость 314 км/ч.

Новинка от Lister Motor отличается углепластиковым передним бампером с габаритным воздухозаборником и сплиттером, увеличенными тормозными дисками, задним диффузором и стальным выпуском с карбоновыми насадками. Кроме того, автомобиль получил расширенные колёсные арки и 23-дюймовые колёса Vossen.

Интерьер кроссовера Stealth может быть отделан 36-ю  оттенками кожи Bridge of Weir с почти сотней вариантов прострочки, которую предлагают нанести на сиденья, руль, ремни безопасности, переднюю панель и потолок. Всего будет собрано 100 автомобилей с семилетней гарантией. Базовая цена кроссовера 110 тыс. фунтов стерлингов, что соответствует примерно 11 млн рублей.

По теме: САМАЯ ДОРОГАЯ РОССИЙСКАЯ TOYOTA TUNDRA