Миниатюрный автодом Volkswagen Caddy California

Миниатюрный автодом Volkswagen Caddy California

  • 6 сентября 2020
  • 0
Volkswagen уже выпускает кемперы T6.1 California и Grand California на базе Crafter. Теперь же семейство пополнилось самой маленькой моделью — Caddy California.

Автомобиль создан для тех, кто любит ночевать вдали от цивилизации, но при этом хочет сохранить преимущества компактной машины. В прошлом такой Caddy получал приставки к имени Tramper или Beach, но теперь обозначение в линейке кемперов VW унифицировано.

Модульная палатка, рассчитанная на стыковку с Caddy, является деталью каталога Volkswagen Accessories и будет запущена чуть позже, но и без неё у кемпера есть чем порадовать владельца. Caddy California — первый кемпер на платформе MQB. В продажу он поступит до конца нынешнего года в версии со стандартной длиной (4 501 мм), а в 2021 году компания добавит в линейку удлинённый вариант (4 853 мм).

В штатное оборудование младшей «Калифорнии» вошла раскладная кровать с чашечными пружинами и высококачественным матрасом. Её размер 1980×1070 мм. В сложенном виде она располагается над багажным отделением. Важно, что теперь она независима от сидений второго ряда (ранее они становились частью кровати). Так что при необходимости их можно демонтировать ещё перед поездкой, освободив больше места под поклажу. Добавив палатку, а к ней спальный отсек, можно получить места для сна на четверых (двое в машине, двое под тентом).

Раскладные стулья и стол входят в базовое оснащение «Калифорнии», а вот выдвижная походная кухня с газовой конфоркой, отсеком для баллона на 1,85 кг газа, ветрозащитным экраном, полками для посуды и ящиком для столовых приборов — опция.

К числу опций относится и панорамная крыша площадью 1,4 м². Для неё предлагается штора, устанавливаемая на ночь (как и для остальных стёкол, от лобового до заднего). При этом боковые задние окна вместо шторок закрыты навесными сумками, вмещающими по пять килограммов с каждой стороны. Ещё одна специальная сумка, размещаемая под кроватью, предназначена для хранения стола и стульев в сложенном виде.

В передние приоткрытые окна для вентиляции машины во время кемпинга можно установить противомоскитные сетки. Над кроватью появились индивидуально регулируемые светодиодные светильники с тёплым белым оттенком, диоды подсвечивают и площадку под открытой пятой дверью.

При этом, новое приложение California on Tour для смартфонов Apple и Android не только рассказывает о функциях кемпера, но и выдаёт информацию о близлежащих площадках для кемпинга, точках водоснабжения и утилизации отходов, достопримечательностях, пунктах проката велосипедов и многом другом. 

Дополнительные плюсы новой «Калифорнии» следуют из особенностей самого автомобиля. Это Innovision Cockpit, составленный из цифровой приборной панели (опция) и мультимедийной системы со встроенной SIM-картой, онлайн-сервисами Volkswagen We, навигацией и экраном до 10 дюймов (в зависимости от комплектации). А также 19 (!) помощников водителя, включая автопилот Travel Assist, работающий во всём диапазоне скоростей и помощника маневрирования с прицепом Trailer Assist. Кемперу доступны два дизельных мотора (75 или 122 л.с.). По умолчанию привод передний, но в виде опции возможен и полный — 4Motion.

По теме: MITSUBISHI L200. КОМУ НУЖЕН ГРУЗОВИК В ГОРОДЕ?